Фото к рецепту: Рецепт печенья

Домашняя

Простой

1019

0

0

18 января 2021, 17:41

Ингредиенты

  • кефир - 100 гр. (0,5 ст. )
  • сливочное масло - 100 гр.
  • растительное масло - 50 гр. (5 ст.л. )
  • сахар - 200 гр. (1 ст. )
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
  • разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
  • просеянная мука - 400 гр.
  • молотые грецкие орехи для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу с просеянной мукой выкладываем кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.

Теперь высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Благодаря тому, что мы частично заменили сливочное масло на растительное, тесто становится более нежным и мягким и не липнет к рукам.

И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 - 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

Теперь открываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех) от всей массы теста, скатываем этот кусочек теста руками в шарик, затем формируем из него лепёшечку и обмакиваем верх лепешки в молотые орехи.

Здесь подойдут любые, а у меня - грецкие. Если нет орехов, можно посыпать кокосовой стружкой или сахаром.

Поверьте, делается это всё очень быстро, ведь тесто абсолютно не липнет к рукам.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

У меня получилось 35 штук печенья.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность печенья легко определить по его красивому, золотистому виду.

И печенье, действительно, очень красивое.

При остывании оно делается рассыпчатым.

Ну, а то что это очень вкусно, мне кажется, итак понятно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели