Пп рецепт из куриной печени за 15 минут

Приготовьте ПП рецепт из куриной печени за 15 минут. У нас куриная печень с яйцом, мукой, солью, перцем и сушеным чесноком — вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Пп рецепт из куриной печени за 15 минут

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 779.0 ккал
Белки: 67.0 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 80.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.

Её нужно нарезать мелкими кубиками.

Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.

Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока.

Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.

Теперь добавляем муку, ложек 7 - 8.

Очень хорошо вымешиваем массу.

По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.

А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени.

Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это "ленивое" блюдо на водяной бане.

Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.

Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.

Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.

Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.

Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.

Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите - она станет плотным и примет цвет готовой печени.

Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.

Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.

Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой.

Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.

Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами.

Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.

Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного рецепта рассмотрим каждый ингредиент отдельно.

Ингредиенты и их состав

  1. Куриная печень (300 г):

    • Калории: ~ 250 ккал (в 100 г = ~ 83 ккал)
    • Белки: ~ 45 г (в 100 г = ~ 15 г)
    • Жиры: ~ 8 г (в 100 г = ~ 2.7 г)
    • Углеводы: ~ 3 г (в 100 г = ~ 1 г)
  2. Яйцо (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: ~ 165 ккал (в 100 г = ~ 155 ккал)
    • Белки: ~ 12 г (в 100 г = ~ 11 г)
    • Жиры: ~ 10 г (в 100 г = ~ 10 г)
    • Углеводы: ~ 1 г (в 100 г = ~ 1 г)
  3. Мука (7-8 ст. ложек ≈ 100 г):

    • Калории: ~ 364 ккал (в 100 г = ~ 364 ккал)
    • Белки: ~ 10 г (в 100 г = ~ 10 г)
    • Жиры: ~ 1 г (в 100 г = ~ 1 г)
    • Углеводы: ~ 76 г (в 100 г = ~ 76 г)
  4. Соль, перец и сушеный чеснок (1 ч. л.): их количество относительно невелико и только незначительно влияет на общий состав. Мы не будем учитывать их в этом расчете.

Общие значения

Теперь сложим значения для всех ингредиентов:

Калории:

  • Куринная печень: 250 ккал
  • Яйцо: 165 ккал
  • Мука: 364 ккалИтого: 250 + 165 + 364 = 779 ккал

Белки:

  • Куринная печень: 45 г
  • Яйцо: 12 г
  • Мука: 10 гИтого: 45 + 12 + 10 = 67 г

Жиры:

  • Куринная печень: 8 г
  • Яйцо: 10 г
  • Мука: 1 гИтого: 8 + 10 + 1 = 19 г

Углеводы:

  • Куринная печень: 3 г
  • Яйцо: 1 г
  • Мука: 76 гИтого: 3 + 1 + 76 = 80 г

Результат

Таким образом, для рецепта из 300 г куриной печени, 2-х яиц и 7-8 ст. л. муки, КБЖУ будет следующим:

  • Калории: 779 ккал
  • Белки: 67 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 80 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества, но это дает общее представление о составе.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru