Пп рецепт из куриной печени за 15 минут
Приготовьте ПП рецепт из куриной печени за 15 минут. У нас куриная печень с яйцом, мукой, солью, перцем и сушеным чесноком — вкусно и полезно!

Ингредиенты
- куриная печень - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 7 - 8 ст.л.
- соль
- перец
- сушеный чеснок - 1 ч.л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.
Её нужно нарезать мелкими кубиками.
Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.
Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока.
Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.
Теперь добавляем муку, ложек 7 - 8.
Очень хорошо вымешиваем массу.
По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.
А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени.
Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это "ленивое" блюдо на водяной бане.
Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.
Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.
Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.
Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.
Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.
Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите - она станет плотным и примет цвет готовой печени.
Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.
Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.
Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой.
Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.
Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами.
Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.
Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного рецепта рассмотрим каждый ингредиент отдельно.
Ингредиенты и их состав
Куриная печень (300 г):
- Калории: ~ 250 ккал (в 100 г = ~ 83 ккал)
- Белки: ~ 45 г (в 100 г = ~ 15 г)
- Жиры: ~ 8 г (в 100 г = ~ 2.7 г)
- Углеводы: ~ 3 г (в 100 г = ~ 1 г)
Яйцо (2 шт. ≈ 120 г):
- Калории: ~ 165 ккал (в 100 г = ~ 155 ккал)
- Белки: ~ 12 г (в 100 г = ~ 11 г)
- Жиры: ~ 10 г (в 100 г = ~ 10 г)
- Углеводы: ~ 1 г (в 100 г = ~ 1 г)
Мука (7-8 ст. ложек ≈ 100 г):
- Калории: ~ 364 ккал (в 100 г = ~ 364 ккал)
- Белки: ~ 10 г (в 100 г = ~ 10 г)
- Жиры: ~ 1 г (в 100 г = ~ 1 г)
- Углеводы: ~ 76 г (в 100 г = ~ 76 г)
Соль, перец и сушеный чеснок (1 ч. л.): их количество относительно невелико и только незначительно влияет на общий состав. Мы не будем учитывать их в этом расчете.
Общие значения
Теперь сложим значения для всех ингредиентов:
Калории:
- Куринная печень: 250 ккал
- Яйцо: 165 ккал
- Мука: 364 ккалИтого: 250 + 165 + 364 = 779 ккал
Белки:
- Куринная печень: 45 г
- Яйцо: 12 г
- Мука: 10 гИтого: 45 + 12 + 10 = 67 г
Жиры:
- Куринная печень: 8 г
- Яйцо: 10 г
- Мука: 1 гИтого: 8 + 10 + 1 = 19 г
Углеводы:
- Куринная печень: 3 г
- Яйцо: 1 г
- Мука: 76 гИтого: 3 + 1 + 76 = 80 г
Результат
Таким образом, для рецепта из 300 г куриной печени, 2-х яиц и 7-8 ст. л. муки, КБЖУ будет следующим:
- Калории: 779 ккал
- Белки: 67 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 80 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества, но это дает общее представление о составе.