Пп рецепт из куриной печени за 15 минут
Ингредиенты
- куриная печень - 300 гр.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 7 - 8 ст.л.
- соль
- перец
- сушеный чеснок - 1 ч.л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.
Её нужно нарезать мелкими кубиками.
Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.
Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока.
Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.
Теперь добавляем муку, ложек 7 - 8.
Очень хорошо вымешиваем массу.
По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.
А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени.
Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это "ленивое" блюдо на водяной бане.
Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.
Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.
Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.
Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.
Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.
Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите - она станет плотным и примет цвет готовой печени.
Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.
Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.
Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой.
Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.
Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами.
Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.
Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно!