Два рецепта быстрого печенья к чаю
Ингредиенты
- 1. печенье "мазурка"
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- мука - 120 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 80 гр.
- купага - 50 гр.
- чернослив - 50 гр.
- 2. яблочное печенье
- мука - 180 гр.
- сливочное масло - 90 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем тесто.
Всыпаем нарезанные грецкие орехи, курагу и чернослив, перемешать.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным масло и выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье достаем из формы,нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
2.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем яйца и хорошо взбить венчиком.
Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем тесто.
В самом конце всыпаем нарезанное на кубики яблоко, перемешать.
На форму застеленной пергаментной бумагой, с помощью ложек выкладываем печенье с яблоками на расстоянии друг от друга.
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из формы и подаем к чаю.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Powered by Froala Editor