Домашнее печенье к чаю за 30 минут простой рецепт печенья на скорую руку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой будем замешивать тесто кладем масло комнатной температуры, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Ложкой перетираем масло с сахаром.

В эту смесь добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Сюда же добавляем крахмал, разрыхлитель и муку в несколько подходов. Так как мука у всех разная, ее может понадобиться меньше или больше. Все вымешиваем до получения мягкого однородного теста.

Готовое тесто разделяем на куски примерно по 30 грамм.

Каждый из кусочков раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 20 см. Эту колбаску скручиваем с двух сторон в улитку.

Из этой нормы теста получается 12 печений. Для большой семьи сразу делайте как минимум 2 нормы.

Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели