Три самых быстрых рецепта печенья к чаю.

Фото к рецепту: Три самых быстрых рецепта печенья к чаю.

Ингредиенты

  • кята бакинская
  • тесто:
  • мука - 560 гр.
  • холодное масло - 225 гр.
  • сметана - 330 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт. (белок в тесто , желток для смазывания)
  • ван.сахар - 10 гр.
  • соль - щепотка
  • начинка:
  • мука - 170 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • ван.сахар - 10 гр.
  • сахар - 260 гр.
  • печенье с орехами
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 130 гр.
  • растительное масло - 100 мл.
  • ван.сахар - 10 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 210 гр.
  • молоко
  • грецкие орехи - 70-80 гр.
  • печенье на кефире
  • мука - 300 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 330 гр. сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.

На стол высыпаем 560 гр. муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

Делаем углубление, добавляем сметану, белок , 10 гр. ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы, в конце руками быстро собираем тесто.

Готовое тесто дели на две части, скатываем в шарик, хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим крошку, в миске смешиваем 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. муки, 110 гр. холодного сливочного масла и 260 гр. сахара, перетираем руками до образования мелкой крошки.

Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Высыпаем половину начинки, распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом.

В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.

Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

2

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем 10 гр. ван.сахара, 130 гр. сахара и перемешать венчиком.

Вливаем 100 мл. растительного масла, еще раз перемешать.

Всыпаем 210 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовое печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое.

Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

3

В 150 гр. сметаны добавляем 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды, перемешать и убираем в сторону.

В глубокую миску выкладываем 100 гр. мягкого сливочного масла,всыпаем 100 гр. сахара и хорошо растереть вилкой.

Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.

В два этапа всыпаем 300 гр. муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье получается очень мягкое и нежное.

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты