Морковный рулет от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На крупной терке натираем очищенную морковь.

Обжариваем на умеренном огне, на растительном масле с добавлением сливочного, до мягкости под крышкой, периодически перемешивая, в течении 12-15 минут.

Затем солим по вкусу и даем остыть.

Отделяем белки от желтков.

Добавляем желтки к моркови, перемешиваем.

К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пышной массы.

В два этапа добавляем белки к моркови, аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Выкладываем полученную массу, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Смотрите по своей духовке.

Важно не пересушить!

Достаем корж из духовки, даем остыть.

Тем временем на крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем измельченный укроп и 2 ст.л. майонеза.

Перемешиваем.

Распределяем начинку по коржу, заворачиваем рулетом.

Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Морковный рулет с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря укропу - свежесть. Рулет из моркови получается ярким и красивым при нарезке. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0411
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru