Морковный рулет с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 100 г измельченной моркови (отжать сок)
- 100 г муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 1/2 ч.л. соды (разрыхлитель)
- 30 г изюма
- 20 г грецкого ореха
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. какао
- крем:
- 150 мл. сливок 33%
- 240 г маскарпоне
- 1/2 ч.л. корицы
- 20 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты мука, корица, какао, сода (разрыхлитель).
В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь сухих ингредиентов.
Тесто готово.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см.
Выпекаем 15 минут при 180С.
Готовим крем.
Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой.
В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу и соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки.
Крем готов.
Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет.
Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.