Морковный рулет с нежной начинкой
Вкусный морковный рулет с нежной начинкой из яиц, сливочного масла, голландского сыра и зелени. Идеальный рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты
- для рулета
- морковь - 700 г
- яиц - 6 шт
- сливочное масло - 120 г
- кинза - 1 ст.л.
- голланский сыр - 2 ст.л.
- для начинки
- яиц - 6 шт
- болгарский перец - 2 шт
- зелень (зел.лук,кинза)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить морковь и обжарить минут 10-15(под крышкой)до мягкости.Остудить
Переложить после в миску,добавить желтки,посолить,поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу. Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезаный чеснок-1 зуб.
Выстелить кальку на форму,равномерно обсыпьте тертым голланским сыром и разбросайте листиков кинзы.
Выложить равномерно тесто и выпекать корж до золотистой корочки минут 15. РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге,чтобы бумага не прилипала к тесту.
НАЧИНКА:нарезать болгарские перцы(чтобы в разрезе были все цвета радуги,я взяла оранжевый и зеленый),слегка обжарить мин 2-3 в 1 ст.л.слив.масле.,следом положила мелко нарезанный зел.лук.
Отварить яйца,мелко нарезать,смешать все и добавить майонез,соль,перец по вкусу.
Забыла сфоткать когда клала начинку))),причина тому плохо отделялся корж от кальки. На готовый корж распределить начинку,свернуть рулетом,после(погрешности) верхний слой обмазала слегка майонезом,обсыпала тертым голланским сыром и положила в духовку мин.8-10.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


