Морковный закусочный рулет с нежной грибной и сырной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- морковь запечённая – 600 гр.
- куриные яйца - 4 шт.
- соль
- перец
- для начинки:
- грибы – 300 гр.
- маскарпоне домашний – 350 гр.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- соль
- перец
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы порезать средним кубиком и на сухой сковородке, приправить специями и периодически помешивая, выпарить влагу, но чтобы грибы остались сочными.
Переложить в миску и дать остыть.
2. Куриные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить желтки, перемешать, затем порциями ввести взбитые белки и всё хорошо перемешать.
4. Переложить подготовленную смесь на пергамент, смазанный растительным маслом, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут.
Всё зависит от технических возможностей духовки.
5. Пока тесто выпекается натереть сыр на мелкой тёрке.
6. Готовому тесту надо дать остыть.
Равномерно нанести слой маскарпоне, за него натёртый сыр и по краю выложить грибы.
Свернуть в рулет и положить для фиксации в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовый рулет по желанию можно украсить,порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита.