Морковный рулет с ананасами и грецкими орехами

Фото к рецепту: Морковный рулет с ананасами и грецкими орехами
Домашняя50 мин.10Простой
29700

Ингредиенты

  • тесто:
  • сырая морковь - 200 гр.
  • мука - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 20% - 200 гр.
  • сливочный сыр - 200 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • соус:
  • сгущённое молоко - 2 ст.л.
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • консервированные ананасы - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль.

Взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара и соли.

Во взбитые яйца добавила растительное масло, лимонную цедру, разрыхлитель и муку.

Взбиваем.

В получившееся тесто добавила мелко натёртую сырую морковь, перемешиваем лопаткой.

Противень размером 30/40 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем.

Выпекать при 180С ... 15-20 минут, главное не пересушить.

По готовности вынимаем из духовки, сворачиваем бисквит в рулет вместе с бумагой и остужаем.

Приготовим крем: в миске соединяем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру ( количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус), взбиваем до однородности и пышности.

Сразу же откладываем небольшое количество крема для украшения, примерно 3 ст.л.

Остывший бисквит освобождаем от бумаги.

Бисквит равномерно покрываем кремом, хаотично "накидываем" на крем кусочки ананасов и измельчённые грецкие орехи.

Сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим соус: смешиваем сгущенное молоко и какао порошок.

Но кроме этого, можно покрыть рулет растопленным шоколадом или жидкой карамелью.

Отложенный крем так же делим на две части.

Охлаждённый рулет обмазываем частью крема, оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".

Украшаем кремом рулет.

Соус перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик, поливаем соусом рулет, присыпаем грецкими орехами.

Снова ставим в холодильник на 30 минут.

Рулет сочный, нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку морковный рулет с ананасами и грецкими орехами. Нежный и вкусный десерт. Отлично подойдёт для любого праздничного застолья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты