Морковный рулет с ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты
- тесто:
- сырая морковь - 200 гр.
- мука - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- крем:
- сметана 20% - 200 гр.
- сливочный сыр - 200 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- соус:
- сгущённое молоко - 2 ст.л.
- какао порошок - 1 ст.л.
- грецкие орехи - 50 гр.
- консервированные ананасы - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль.
Взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара и соли.
Во взбитые яйца добавила растительное масло, лимонную цедру, разрыхлитель и муку.
Взбиваем.
В получившееся тесто добавила мелко натёртую сырую морковь, перемешиваем лопаткой.
Противень размером 30/40 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем.
Выпекать при 180С ... 15-20 минут, главное не пересушить.
По готовности вынимаем из духовки, сворачиваем бисквит в рулет вместе с бумагой и остужаем.
Приготовим крем: в миске соединяем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру ( количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус), взбиваем до однородности и пышности.
Сразу же откладываем небольшое количество крема для украшения, примерно 3 ст.л.
Остывший бисквит освобождаем от бумаги.
Бисквит равномерно покрываем кремом, хаотично "накидываем" на крем кусочки ананасов и измельчённые грецкие орехи.
Сворачиваем в плотный рулет.
Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовим соус: смешиваем сгущенное молоко и какао порошок.
Но кроме этого, можно покрыть рулет растопленным шоколадом или жидкой карамелью.
Отложенный крем так же делим на две части.
Охлаждённый рулет обмазываем частью крема, оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".
Украшаем кремом рулет.
Соус перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик, поливаем соусом рулет, присыпаем грецкими орехами.
Снова ставим в холодильник на 30 минут.
Рулет сочный, нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку морковный рулет с ананасами и грецкими орехами. Нежный и вкусный десерт. Отлично подойдёт для любого праздничного застолья.