Морковный рулет с сыром и зеленью за 30 минут!

Фото к рецепту: Морковный рулет с сыром и зеленью за 30 минут!

Ингредиенты

  • морковь — 600 гр
  • яйцо —4 шт.
  • творог - 300 гр
  • зеленый лук
  • зелень укропа, петрушки
  • масло сливочное (для жарки)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 чайных ложки
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • сметана - 300 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

2. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец . Перемешиваем.

3. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

И аккуратно перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 1 см, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 - 20.

5. Творог перетереть через сито добавляем к нему зелень соль сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.

6. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

7. И теперь выкладываем творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.

8. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.


YANA KOLODOCHKA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Валерия Семенова

Понравился ваш рецепт, яркая закуска получается и вкусная. Сохраняю себе.

ЛЮБОВЬ К )))))))))))

Можно через соковыжималку морковь пропустить, будет отдельно сок и морковь. Я часто  делаю из овощей разные запеканки, как и из фруктов. Два в одном, сок выпил, а мякоть в дело.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты