Морковный воздушный рулет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковный бисквит:
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.
В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.
Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут.
Остудить пару минут и свернуть рулет вместе с бумагой, оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и, продолжая взбивать по ложке добавить коньяк.
Развернуть остывший рулет, снять бумагу и промазать половиной крема. Присыпать 1/2 частью орехов и свернуть обратно.
Покрыть оставшимся кремом и орехами верх и бока рулета и охладить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Бисквит получается легкий, воздушный и очень легко сворачивается в рулет. А сметанный крем служит отличным дополнением к такому бисквиту!