Морковный воздушный рулет.

Ингредиенты

  • морковный бисквит:
  • 3 яйца+1 желток
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 крупная морковь
  • 1/4 ст. растительного масла
  • крем:
  • 400 гр. сметаны 42%
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 4-5 ст.л. коньяка (рома)
  • + 3/4 ст. дроблённых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Морковный бисквит:

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.

Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.

В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.

Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут.

Остудить пару минут и свернуть рулет вместе с бумагой, оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и, продолжая взбивать по ложке добавить коньяк.

Развернуть остывший рулет, снять бумагу и промазать половиной крема. Присыпать 1/2 частью орехов и свернуть обратно.

Покрыть оставшимся кремом и орехами верх и бока рулета и охладить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Морковный воздушный рулет.: фото шаг 1Морковный воздушный рулет.: фото шаг 2Морковный воздушный рулет.: фото шаг 3Морковный воздушный рулет.: фото шаг 4Морковный воздушный рулет.: фото шаг 5Морковный воздушный рулет.: фото шаг 6Морковный воздушный рулет.: фото шаг 7Морковный воздушный рулет.: фото шаг 8Морковный воздушный рулет.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Бисквит получается легкий, воздушный и очень легко сворачивается в рулет. А сметанный крем служит отличным дополнением к такому бисквиту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
24.03.2011 01:01
Ответить
Замечательный бисквит,ну и рулет конечно! И для тех,кто сомневается на счет моркови...даже не думайте,просто сделайте:) Оль,большая 5!
irina-kolyshkova
24.03.2011 01:18
Ответить
Олюшка!!!!Замечательный рулет!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
nellyssweets
24.03.2011 01:19
Ответить
я тоже поклонница марковной выпечки,всегда получается отменно,за рулет 555555,отлично смотрится:)
glaros
24.03.2011 01:21
Ответить
Оля, аппетитный рулет! *BRAVO*
siyanie
24.03.2011 01:28
Ответить
Большое спасибо девочки!@}--}--
варёна
24.03.2011 01:34
Ответить
Всегда любила морковный бисквит... но рулет не делала. Не трескается при сворачивании???
пукамун
24.03.2011 01:41
Ответить
Замечательный!
puellula
24.03.2011 01:44
Ответить
И правда очень воздушный!!*THUMBS UP* даже по фото видно@}--}--
sabisha
24.03.2011 01:48
Ответить
Ochen ponravilos:)SPASIBO 555
ма-ма
24.03.2011 01:53
Ответить
очень вкусный! *THUMBS UP*
siyanie
24.03.2011 02:05
Ответить
Спасибо! :) Варена, рулет сворачивается без проблем, только не передержите при выпекании.
eirad-irad-e
24.03.2011 02:11
Ответить
Как нежно и вкусно!
ЯВенера
24.03.2011 02:23
Ответить
И я люблю морковную выпечку!!! Сочный и пропитанный рулет! :)
naumovec
24.03.2011 02:27
Ответить
Олечка, какой нежный!
Ирина 211978
24.03.2011 02:30
Ответить
И я люблю! Очень вкусно! 555!
siyanie
24.03.2011 02:39
Ответить
Спасибо вам! *KISSED*
Galina
24.03.2011 02:40
Ответить
*KISSED*555555555:*@}--}-- SUPER RECEPTIK:*
andreytsibulski
24.03.2011 02:56
Ответить
555+!!!*BRAVO*
ludmila
24.03.2011 02:58
Ответить
Разрез божественный! Я большая поклоница выпечки с морковью:)
светлана65
24.03.2011 03:45
Ответить
Шикарный рулет, очень нежный!*BRAVO*@}--}--
кыш
24.03.2011 03:58
Ответить
Очень вкусный рулет!*THUMBS UP*
MissJoker
24.03.2011 04:02
Ответить
Рулет просто отличный, как и сам бисквит...:)
chef
24.03.2011 05:55
Ответить
Какое рассыпчатое солнечное тесто. Красивый бисквит и очень нежный крем @}--}--
Татьяна
24.03.2011 09:12
Ответить
Вкусно получилось !@}--}--
mara
24.03.2011 12:39
Ответить
яркий солнечный цвет, красивый , вкусный и полезный 5:)
таники
24.03.2011 12:49
Ответить
Очень люблю морковь в выпечке! Спасибо за рецепт! 55555
vicus
24.03.2011 12:59
Ответить
Замечательный вид рулета!!!
Olga
24.03.2011 13:14
Ответить
Надо попробовать !*OK*
siyanie
24.03.2011 13:43
Ответить
СПАСИБО! Мне очень приятны ваши теплые отзывы и ваше внимание! *IN LOVE*
lepardik
24.03.2011 14:14
Ответить
5! рулетик - класс!
mama tikka
24.03.2011 14:22
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* обожаю морковную выпечку! Ольга. скажите, вот у меня на плите есть 160 градусов и есть 180. 170 нет...при скольки лучше печь?
lil-8888
24.03.2011 15:17
Ответить
Очень солнечный разрез у рулета! Вкусно!
tatian-1956
24.03.2011 16:42
Ответить
Класс! Отличный рулет. 5!
mama tasi
24.03.2011 17:13
Ответить
Рулет в разрезе сказочно хорош! Выпечка с морковкой очень вкусная, 5+
yana28
24.03.2011 17:42
Ответить
:ням-ням
siyanie
24.03.2011 20:21
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- mama tikka: пожалуй, я бы пекла при 180, но чуть уменьшила время выпечки. Готовность бисквита легко проверить лучинкой, только не передержите, а то будут проблемы при сворачивании рулета. Удачи! :)
lenochek 0107
24.03.2011 20:29
Ответить
Изумительный и такой яркий рулет!*BRAVO*
mellorn
25.03.2011 00:25
Ответить
Вкусный рулет! 555
ella_lydoedka
25.03.2011 16:02
Ответить
Умница :):):)
svetik712
25.03.2011 22:36
Ответить
Очень вкусно!
чили
26.03.2011 13:04
Ответить
А я чуть не прошляпила такой чудный рецепт!!! %)*THUMBS UP* Олечка, спасибо, будем пробовать! @}--}--
angara
06.04.2011 22:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
angara
06.04.2011 22:13
Ответить
вот досада, два раза вставилось фото! Вообщем, спасибо за рецепт, вкусного рулета!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели