Имбирное печенье

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • по две ч.л. корицы и сухого имбиря
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 375 гр. муки
  • 1 яйцо.
  • для белковой глазури:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • пару белков
  • 1 чайную ложку лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку выкладываем сахар, мед и все специи, которые вы планируете положить в выпечку.

Ставим кастрюльку на очень медленный огонь или водяную баню, и растапливаем массу до образования пузырьков.

Посуду снимаем с огня.

Вводим в массу чайную ложку соды и необходимое количество сливочного масла.

Хорошенько размешиваем жидкость ложечкой, пока ингредиенты не достигнут однородной консистенции.

В остывшую массу вводим яйцо и взбиваем ее миксером.

Муку просеиваем через мелкое сито, и вводим в массу.

Вымешиваем эластичное тесто с помощью венчика.

Когда масса станет слишком вязкой – замесите ее рукой.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.

А пока приступим к приготовлению белковой глазури.

Просеиваем сахарную пудру через сито.

Белок отделяем от желтка, и выливаем его в сухую мисочку.

Сахарную пудру аккуратно подмешиваем к белку, постоянно помешивая массу венчиком.Когда сахарная пудра закончится, выливаем лимонный сок.

Интенсивно помешиваем массу.

Тесто достаем из холодильника.

Раскатываем его с помощью скалки.

Толщина теста не должна превышать пол сантиметра.

С помощью кондитерских формочек вырезаем фигурки.

Разогреваем духовку.

Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Выкладываем на формочку наше имбирное печенье, а сверху посыпаем его пшеничной мукой.

Отправляем печеньки в духовой шкаф и выпекаем прянички около 15 - 20 минут при температуре не выше 180 градусов Цельсия.

По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки и даем ей полностью остыть.

Теперь можно приступить к глазурованию выпечки.

Вы можете нанести глазурь на прянички с помощью кондитерской кисточки или мешочка.

Ну а если под рукой нет специальных инструментов, просто мокните поверхность имбирного печенья в глазурь,посыпьте сверху любой кондитерской посыпкой и отложите выпечку в стороночку, чтобы поливка «схватилась».

Наливайте горячий напиток, и наслаждайтесь изысканным вкусом пряного имбирного печенья!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0587
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru