Варенье из айвы

Фото к рецепту: Варенье из айвы

Домашняя

Простой

2587

1

1

11 ноября 2020, 13:27

Ингредиенты

  • 1 кг. айвы
  • 1 литр воды

Пошаговый рецепт приготовления

Айву промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем айву в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания.

После закипания варим 10 минут.

Шумовкой вынимаем айву, в воду добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения.

В сироп возвращаем айву, варим 15 минут.

Периодически снимаем пену.

Тем временем выдавливаем сок из лимона.

Через 15 минут вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Варим еще 5 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru