Варенье из айвы (вариант)
Ингредиенты
- айва очищенная 1 кг
- сахар 1 кг
- отвар 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар.
Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить (10-15 минут в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой.
Затем айву вынуть шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар процедить.
В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп.
В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).
Дополнительная информация
На сайте замечательные рецепты этого вкусного варенья и мой похож по технологии (особенно на рецепт Олечки-fanny15), но мой вариант варится в один прием и, м.б. кому-нибудь пригодится более быстрый способ. Варенье получается очень ароматным и айва никогда не превращается и в "стеклянную".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



