Варенье из айвы
Ингредиенты
- 1 кг. айвы
- 1,2 кг. сахара
- 3 ст. воды
- 1-2 гр. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
pyatac
Ответить01.10.2007 09:16
знаю, ела - пальчики оближешь!
натаха
Ответить01.10.2007 18:15
Это просто праздник какой-то... 5+++
alice_catty
Ответить23.01.2008 19:06
аромат через монитор доносится!обалденно!оч люблю айву!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


