Варенье из айвы

Фото к рецепту: Варенье из айвы

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 1,2 кг сахара
  • 3 стакана воды
  • 1-2 г лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.


5.04.4787491742782051.012
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
01.10.2007 09:16

знаю, ела - пальчики оближешь!

натаха

Это просто праздник какой-то... 5+++

alice_catty

аромат через монитор доносится!обалденно!оч люблю айву!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты