Варенье из айвы от draznilka
Варенье из айвы – вкусное лакомство, приготовленное с добавлением сахара, воды и лимонной кислоты. Насладитесь натуральным и ароматным десертом!

Ингредиенты
- 1 кг. айвы
- 1,2 кг. сахара
- 3 ст. воды
- 1-2 г лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.