Фото к рецепту: Варенье из айвы

Домашняя

Не определен

9750

3

13

01 октября 2007, 06:07

Ингредиенты

  • 1 кг. айвы
  • 1,2 кг. сахара
  • 3 ст. воды
  • 1-2 гр. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
01.10.2007 09:16
Ответить
знаю, ела - пальчики оближешь!
натаха
01.10.2007 18:15
Ответить
Это просто праздник какой-то... 5+++
alice_catty
23.01.2008 19:06
Ответить
аромат через монитор доносится!обалденно!оч люблю айву!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели