Варенье из айвы от draznilka

Фото к рецепту: Варенье из айвы

Домашняя

Не определен

11196

3

13

01 октября 2007, 06:07

Ингредиенты

  • 1 кг. айвы
  • 1,2 кг. сахара
  • 3 ст. воды
  • 1-2 гр. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
01.10.2007 09:16
Ответить
знаю, ела - пальчики оближешь!
натаха
01.10.2007 18:15
Ответить
Это просто праздник какой-то... 5+++
alice_catty
23.01.2008 19:06
Ответить
аромат через монитор доносится!обалденно!оч люблю айву!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru