Варенье из айвы с апельсином

Фото к рецепту: Варенье из айвы с апельсином

Домашняя

400 мин.

12

Простой

2495

1

0

20 сентября 2019, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину.

Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут.

Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками.

Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить.

В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут.

Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.

Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками.

Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! Вкусной вам зимы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0519
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru