Варенье из айвы с апельсином
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину.
Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут.
Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками.
Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить.
В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут.
Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.
Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками.
Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! Вкусной вам зимы!