"сырое варенье из айвы"

Фото к рецепту:  сырое варенье из айвы
Домашняя60 мин.Не определен
136324266

Ингредиенты

  • айва-1 кг.
  • сахар-1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Я Вам хочу предложить рецепт варенья, в котором сохраняются все витамины, аромат и вкус фрукты. Такое варенье можно приготовить из груш и яблок.

Айву вымойте горячей водой, просушите и натрите на крупной терке, оставляя серединку. Из сердцевинок вы сварите ароматный и вкусный компот.

В натертую айву положите всю норму сахара и тщательно пермешайте деревянной ложкой.

Если вы не уверены, что варенье ваше будет стоять или у вас нет достаточно прохладного места, добавьте в варенье на кончике ножа салициловую кислоту.

Варенье разложите по стерильным баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Из этого варенья получается очень вкусная начинка для пирогов, ложечка варенья, добавленая в чай, придаст неповторимый вкус и аромат напитку.

Готовить его не сложно, а результат смотрите сами.

Пошаговые фото рецепта

"сырое варенье из айвы": фото шаг 1
"сырое варенье из айвы": фото шаг 2
"сырое варенье из айвы": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
16.10.2009 03:20

Ирин, классный рецепт!!! 5+5+5++

lorxen1
16.10.2009 03:24

5+++ ароматно.Я так готовлю облепиху

л.ю.с
16.10.2009 03:27

Обожаю айву!За рецепт 5!!!

рафаэлла

Отличное варенье! Мы тоже использовали салициловую кислоту, но не в само варенье, а уже разложенное в баночки посыпали сверху.

nira60
16.10.2009 03:36

Я не кладу кислоту, вполне себя ведет прилично не возмущается. Это совет для тех у кого нет условий для хранения.

utro8
16.10.2009 03:40

Замечательное варенье!55555

Nathalya
16.10.2009 04:10

Очень вкусно и полезно!

druzhina
16.10.2009 04:18

Обязательно попробую, т.к. очень люблю айву.555!!!

elenozka
16.10.2009 05:08

ВКУСНО 555

sweta1
16.10.2009 05:10

спасибо большущее!как кстати!завтра же и попробую!5!!!

кыш
16.10.2009 05:23

Это шикарно! Представляю аромат!

ирусик-88

Спасибо за рецепт,очень актуальный,и не обременительный.Попробую!5555+

Inna_2107

Надо попробовать ! Своевременный рецепт!

lonestar
16.10.2009 11:46

Вкусное и сохраняющее витамины варенье!!!!!! Молодец!!!!!!5555с +++++++!!!!!

tatianowna

Рецепт - супер! Мы с мамой так ещё клубнику, чёрную смородину и малину заготавливаем. А вот один из моих рецептов солений с ацетилсалициловой кислотой, попросту - аспирином некогда к сожалению был безжалостно раскритикован уважаемыми кулинарами. И соления и варенье с таким компонентом будут и вкусными и при зимних простудах окажут помощь организму.

alyakeyk
16.10.2009 12:05

Замечательный рецепт,спасибо!555! Я делаю так фейхоа,только сахара-1200 и без кислоты.(тоже для пирогов и просто к чаю!)

svetochk@

И я так делала со всем подряд, а вот айву не догадалась. А вот салицилка нам вообще не подходит - муж аллергик :) Но это не меняет дела 5!

манюша

555 Спасибо за рецепт!

nira60
16.10.2009 12:31

Светочка, не клади салицилку, стоит и без нее. Я ее даже в ингридиентах не написала.

mar33_33
16.10.2009 12:34

Вкуснотень! 5

mar33_33
16.10.2009 12:33

Вкуснотень! 5

mar33_33
16.10.2009 12:35

Вкуснотень! 5

неля0503

Ир,привет! ))) давненько тебя на Главной не было! Айву люблю нежноЮ любовью.... ))) за рецептик-5!

krakazuka

Спасибо за рецептик! Тожк так делаю с ягодами, а вот с айвой не догадалась... Скажите пожалуйста, а при какой температуре хранить без салициловой кислоты? И где вы храните? У меня уже в холодильнике места маловато, куча баночек уже заняла свое место ;) Думаю, может на балконе пристроить... Там у меня прохладненько...

begi
16.10.2009 14:30

Ириш, спасибо за рецепт! 5++++++++++++!

тётя маша

Как, нет ну как вы натираете айву на тёрке?! Она же твёрдая как камень!! 5

ciren_
16.10.2009 14:53

Замечательный рецепт!Обязательно попробую приготовить.555

elitna
16.10.2009 15:22

Иринушка, ну дай хоть баночку ;) Пять за рецепт! :)

flour
16.10.2009 16:17

Обожаю айву.Спасибо за рецепт.55555!

krakazuka

Кстати, Тетя Маша права! Мне тоже интересно!

vicus
17.10.2009 01:30

Приятный аромат у айвы, очень люблю. Я всегда боюсь без салицила закладки делать, особенно без термообработки. Натереть айву- нужна сила, но и сила воли :) Молодец, Ириночка!

nira60
17.10.2009 04:30

krakazuka, у меня есть подвал, но в данное время приходиться заготовки хранить в квартире, открою секрет, под кроватью в самой прохладной комнате и холодильник не занимаю. Прохладное место для меня это не на кухне и не возле радиаторов.Не бойтесь храните без холодильника. Айва имеет особенность желироваться. Девочки, спелая айва очень легко трется на терке, главное чтобы терка была у вас не современ революции 17г. А если глазами смотреть какую-нибудь телепередачу Малахова, типа "Пусть говорят" в ящике, так вообще не замечаещь, что она твердая.

chef
17.10.2009 05:45

Взяла ваш рецепт на вооружение, спасибо :) 55555+

pantera
17.10.2009 13:43

Люблю айву!!! 555555+

nira60
19.10.2009 13:22

Танюша, с огромным удовольствиемм отправлю тебе варенье,напиши в личку адрес.

krakazuka

ггг) тогда буду одновременно смотреть телевизор и готовить варенье)))

nira60
23.10.2009 17:52

krakazuka |:) самое главное, что бы передача возмутила, тогда весь негатив уходит на усилие натереть айву:)

алёнушка777

Я не пробовала ТАК...с удовольствием исправлюсь...думаю морковка не мягче айвы..не знаю - есть ли на сайте человек не пробовавший потореть морковку...%)...555!

настя1980

Мне Очень понравилось! Спасибо! Смешала с хорошим мёдом - супер!

irina90-60-90

чудесный рецепт:)люлю айву%)

яалиса

Айву абажаю!Варю её правда.В нашем регионе прохладное место только в холодильнике,жара достигает особено летом 45 и выше(в тени)Так что всё варю,кроме малины.Для малины в холодильнике всегда место оставляю.А айву варю и добавляю грецкие орехи и лимоные корочки.Вообще абалдено получается.

nira60
10.04.2010 21:01

Алиса, попробуйте в сыром виде, просто добавьте немного больше сахара. Сделайте пару баночек, если начнет бродить проварите и все сохраните. Попытка, не пытка...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты