Варенье из айвы от Marina

Фото к рецепту: Варенье из айвы

Домашняя

90 мин.

Простой

13900

1

0

23 ноября 2017, 20:02

Ингредиенты

  • айвовый отвар - 300 мл.
  • вода - 1-1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо вымыть айву и обсушить.

2. В глубокий сотейник наливаю холодной воды. Айву нарезаю тонкими дольками с кожурой и сразу перекладываю в сотейник с водой.

3. Нарезанные дольки айвы ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 минут.

4. После варки вынимаю дольки из сотейника и сливаю отвар к в котором варились дольки айвы. Отвер не выливаю, мне нужно отлить 300 мл., отвара для варки варенья, а из оставшегося можно сварить компот или кисель.

5. В сотейник вливаю отвар(300 мл.) всыпаю сахар и варю сироп, пока сахар полностью растворится.

6. В сироп выкладываю дольки айвы, довожу до кипения и варю 30 минут на маленьком огне. Если образуется пенка, снимаю её.

7. Готовое варенье раскладываю по чистым, сухим баночкам и ставлю в прохладное место.

8. Варенье подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.11.2017 00:34
Ответить

Очень много сахара на такое количество воды.Не реально просто.

Норма: на 1 л жидкости -250 г сахара

И цвет странный.Готовое айвовое варенье имеет красивый тёмно-янтарный цвет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru