Густое и ароматное варенье из айвы

Фото к рецепту: Густое и ароматное варенье из айвы

Домашняя

1

Простой

16144

0

4

17 октября 2018, 18:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

устое душистое айвовое варенье - настоящий подарок осени. Полупрозрачные, чуть красноватые кубики айвы в густом ароматном сиропе. Готовить его легко, но придется запастись терпением,- варим в три приема с постепенным добавлением сахара.

1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Чтобы очищенные плоды не потемнели, опускаем их в слабый раствор лимонной кислоты (1 ч.л. кислоты на 1 л воды).

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем кусочки айвы и варим 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.

3. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде.

4. Для сиропа - соединяем 200 мл воды и 400 г сахара(треть от указанного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные кусочки айвы и кипятим 5 минут.(первая варка) Снимаем с огня и даем полностью остыть в течение нескольких часов.

5. В кастрюлю всыпаем еще 400 грамм сахара и опять, доведя до кипения, варим 5-7 минут. Опять даем полностью остыть и напитаться ломтиком айвы сиропом. (вторая варка)

6. На третьем этапе добавляем оставшийся сахар, доводим варенье до кипения и варим 30-40 минут.

7. Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как любую другую заготовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru