Сухое варенье из айвы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Айву нарезать на небольшие кусочки

2. Воду с сахаром довести до кипения

3. Кипящим сиропом залить айву

4. Поставить емкость, в которой варится варенье, на огонь и довести айву в сиропе до кипения

5. Отставить в сторону до полного остывания

6. Когда айва остыла, снова поставить ее на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут

7. Пункты 5 и 6 повторить 5-6 раз

8. Поставить емкость, в которой варится варенье, на медленный огонь и уваривать его до тех пор, пока сироп не приобретет темно-карамельный цвет и не станет густым и тягучим (по сути, в конце варки каждый кусочек айвы обволакивается карамелью)

9. Пока варенье горячее, откинуть его на дуршлаг и подождать, пока стекут излишки сиропа

10. Не дожидаясь полного остывания варенья пересыпать кусочки айвы сахаром

11. Тщательно перемешать сухое варенье, стараясь, чтобы каждый кусочек был обсыпан сахаром со всех сторон

12. Остудить варенье до комнатной температуры

13. Переложить сухое варенье в подходящую емкость (контейнер, банку и т.д.) и хранить его в прохладном месте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не стоит медлить с пересыпанием сухого варенья сахаром – как только температура перестанет быть обжигающей, нужно сразу заняться засахариванием айвы. В противном случае кусочки могут слипнуться между собой, и разделить их будет очень сложно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru