Котлеты от Просто Кухня

Приготовьте вкусные котлеты из любого мяса с капустой, луком и морковью. Добавьте яйцо, укроп и панировочные сухари для идеального ужина!

Фото к рецепту: Котлеты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2871.0 ккал
Белки: 161.4 г
Жиры: 207.1 г
Углеводы: 93.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.

2. Как только лук и морковь обжарятся до мягкости, добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем обжаривать.

В процессе необходимо добавить соль по вкусу.

Жарим до готовности капусты.

3. Теперь мясо, лук и укроп необходимо пропустить через мясорубку.

4. К пропущенным через мясорубку мясу, луку и укропу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Всё хорошенько вымешиваем.

5. Теперь берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и на нем размять немного фарша до состояния мясной лепешки толщиной около 3 - 4 мм.

6. На "лепешку" кладем начинку (жареную капусту) и при помощи пленки аккуратно закручиваем её.

7. Подготовленные котлеты можно готовить по-разному - запекать в духовке или жарить на сковороде.

Если будете запекать в духовке, то форму необходимо слегка смазать растительным маслом и сами котлеты тоже немного нужно смазать маслом.

Я сегодня буду жарить их на сковороде.

Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами набора продуктов, нужно определить пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу примерные значения для каждого компонента:

КБЖУ для продуктов:

  1. Капуста свежая белокочанная (500 г)

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 31 г
  2. Лук репчатый (3 шт. среднего размера, около 300 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 28 г
  3. Морковь (1 шт. среднего размера, около 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Свинина (700 г)

    • Калории: 1860 ккал (примерно, в зависимости от жирности)
    • Белки: 140 г
    • Жиры: 140 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйцо куриное (1 шт.)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Укроп (3-4 веточки, примерно 20 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Сухари панировочные (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 22 г
  8. Масло растительное (4 ст.л., примерно 60 г)

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем КБЖУ:

Калории:

  • Капуста: 125
  • Лук: 120
  • Морковь: 41
  • Свинина: 1860
  • Яйцо: 70
  • Укроп: 5
  • Сухари: 110
  • Масло: 540

Итого: 1860 + 125 + 120 + 41 + 70 + 5 + 110 + 540 = 2871 ккал

Белки:

  • Капуста: 8
  • Лук: 3
  • Морковь: 1
  • Свинина: 140
  • Яйцо: 6
  • Укроп: 0.4
  • Сухари: 3
  • Масло: 0

Итого: 8 + 3 + 1 + 140 + 6 + 0.4 + 3 + 0 = 161.4 г

Жиры:

  • Капуста: 1
  • Лук: 0
  • Морковь: 0
  • Свинина: 140
  • Яйцо: 5
  • Укроп: 0.1
  • Сухари: 1
  • Масло: 60

Итого: 1 + 0 + 0 + 140 + 5 + 0.1 + 1 + 60 = 207.1 г

Углеводы:

  • Капуста: 31
  • Лук: 28
  • Морковь: 10
  • Свинина: 0
  • Яйцо: 1
  • Укроп: 1
  • Сухари: 22
  • Масло: 0

Итого: 31 + 28 + 10 + 0 + 1 + 1 + 22 + 0 = 93 г

Общие результаты:

  • Калории: 2871 ккал
  • Белки: 161.4 г
  • Жиры: 207.1 г
  • Углеводы: 93 г

Это расчет только для данной комбинации продуктов и его можно использовать как общее руководство. Для точных значений всегда желательно учитывать конкретные бренды и методы приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru