Котлеты от Просто Кухня
Приготовьте вкусные котлеты из любого мяса с капустой, луком и морковью. Добавьте яйцо, укроп и панировочные сухари для идеального ужина!

Ингредиенты
- капуста свежая белокочанная - 500 г
- лук репчатый - 3 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт. среднего размера
- мясо любое (у меня свинина) - 700 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- укроп - 3 - 4 веточки
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль и перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.
2. Как только лук и морковь обжарятся до мягкости, добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем обжаривать.
В процессе необходимо добавить соль по вкусу.
Жарим до готовности капусты.
3. Теперь мясо, лук и укроп необходимо пропустить через мясорубку.
4. К пропущенным через мясорубку мясу, луку и укропу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Всё хорошенько вымешиваем.
5. Теперь берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и на нем размять немного фарша до состояния мясной лепешки толщиной около 3 - 4 мм.
6. На "лепешку" кладем начинку (жареную капусту) и при помощи пленки аккуратно закручиваем её.
7. Подготовленные котлеты можно готовить по-разному - запекать в духовке или жарить на сковороде.
Если будете запекать в духовке, то форму необходимо слегка смазать растительным маслом и сами котлеты тоже немного нужно смазать маслом.
Я сегодня буду жарить их на сковороде.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами набора продуктов, нужно определить пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу примерные значения для каждого компонента:
КБЖУ для продуктов:
Капуста свежая белокочанная (500 г)
- Калории: 125 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 31 г
Лук репчатый (3 шт. среднего размера, около 300 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 28 г
Морковь (1 шт. среднего размера, около 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Свинина (700 г)
- Калории: 1860 ккал (примерно, в зависимости от жирности)
- Белки: 140 г
- Жиры: 140 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо куриное (1 шт.)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Укроп (3-4 веточки, примерно 20 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,4 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1 г
Сухари панировочные (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 22 г
Масло растительное (4 ст.л., примерно 60 г)
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Суммируем КБЖУ:
Калории:
- Капуста: 125
- Лук: 120
- Морковь: 41
- Свинина: 1860
- Яйцо: 70
- Укроп: 5
- Сухари: 110
- Масло: 540
Итого: 1860 + 125 + 120 + 41 + 70 + 5 + 110 + 540 = 2871 ккал
Белки:
- Капуста: 8
- Лук: 3
- Морковь: 1
- Свинина: 140
- Яйцо: 6
- Укроп: 0.4
- Сухари: 3
- Масло: 0
Итого: 8 + 3 + 1 + 140 + 6 + 0.4 + 3 + 0 = 161.4 г
Жиры:
- Капуста: 1
- Лук: 0
- Морковь: 0
- Свинина: 140
- Яйцо: 5
- Укроп: 0.1
- Сухари: 1
- Масло: 60
Итого: 1 + 0 + 0 + 140 + 5 + 0.1 + 1 + 60 = 207.1 г
Углеводы:
- Капуста: 31
- Лук: 28
- Морковь: 10
- Свинина: 0
- Яйцо: 1
- Укроп: 1
- Сухари: 22
- Масло: 0
Итого: 31 + 28 + 10 + 0 + 1 + 1 + 22 + 0 = 93 г
Общие результаты:
- Калории: 2871 ккал
- Белки: 161.4 г
- Жиры: 207.1 г
- Углеводы: 93 г
Это расчет только для данной комбинации продуктов и его можно использовать как общее руководство. Для точных значений всегда желательно учитывать конкретные бренды и методы приготовления.