Котлеты
Ингредиенты
- капуста свежая белокочанная - 500 гр.
- лук репчатый - 3 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт. среднего размера
- мясо любое (у меня свинина) - 700 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- укроп - 3 - 4 веточки
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.
2. Как только лук и морковь обжарятся до мягкости, добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем обжаривать.
В процессе необходимо добавить соль по вкусу.
Жарим до готовности капусты.
3. Теперь мясо, лук и укроп необходимо пропустить через мясорубку.
4. К пропущенным через мясорубку мясу, луку и укропу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Всё хорошенько вымешиваем.
5. Теперь берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и на нем размять немного фарша до состояния мясной лепешки толщиной около 3 - 4 мм.
6. На "лепешку" кладем начинку (жареную капусту) и при помощи пленки аккуратно закручиваем её.
7. Подготовленные котлеты можно готовить по-разному - запекать в духовке или жарить на сковороде.
Если будете запекать в духовке, то форму необходимо слегка смазать растительным маслом и сами котлеты тоже немного нужно смазать маслом.
Я сегодня буду жарить их на сковороде.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.