Маринованные огурцы

Фото к рецепту: Маринованные огурцы
Домашняя180 мин.5Простой
540900

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг.
  • лук 6 шт.
  • уксус (6%) 1/2 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • томатный соус 250 мл.
  • соль 2,5 ч.л.
  • черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • лавровый лист (молотый) 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).

Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.

Все остальные ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса - маринада.

Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем.

Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), слегка трамбуем ложкой.

Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л. (ну и на пробу).

Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.

После чего плотно закрываем крышки и отправляем медленно остывать под одеяло.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы: фото шаг 1
Маринованные огурцы: фото шаг 2
Маринованные огурцы: фото шаг 3
Маринованные огурцы: фото шаг 4
Маринованные огурцы: фото шаг 5
Маринованные огурцы: фото шаг 6
Маринованные огурцы: фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных, маринованных огурцов. 
Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! 
Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сразу за пару дней! 
И только потом готовим на всю зиму!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты