Маринованные огурцы от Другая Кухня

Фото к рецепту: Маринованные огурцы

Домашняя

180 мин.

5

Простой

7710

1

0

02 июля 2020, 07:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).

Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.

Все остальные ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса - маринада.

Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем.

Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), слегка трамбуем ложкой.

Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л. (ну и на пробу).

Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.

После чего плотно закрываем крышки и отправляем медленно остывать под одеяло.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы: шаг 1Маринованные огурцы: шаг 2Маринованные огурцы: шаг 3Маринованные огурцы: шаг 4Маринованные огурцы: шаг 5Маринованные огурцы: шаг 6Маринованные огурцы: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных, маринованных огурцов. 
Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! 
Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сразу за пару дней! 
И только потом готовим на всю зиму!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0740
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru