Пирог с клубникой от Marina

Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1892

1

0

01 июля 2020, 12:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.

2. От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.

3. Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.

4. В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

5. В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром.

Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером.

Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.

Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.

6. Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.

8. Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.

Порезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru