Пироги с клубникой и яблоками
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки (крупные) - 3 шт.
- клубника - 1 горсть клубники (у меня размороженная, 10 шт. )
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- -
- тесто
- мука - 530 - 540 гр. (+2 ст.л. на подпыл)
- молоко теплое - 200 мл.
- дрожжи сырые - 20 гр. (или 7 гр. сухих)
- сахар - 75 гр.
- яйца - 2 шт. (мелкие, 1 желток на смазку пирогов)
- ванильный сахар - 1 ч.л. (или ваниль 1 пак.)
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 40 гр. (мягкое, комнат. t)
- растительное масло - 30 гр.
- -
- выход теста 950 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и ароматной фруктовой начинкой не текут и долго не черствеют.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч.л. сахара от общего кол-ва и 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. К пенистой опаре вбиваем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов). Всыпаем 1 ч.л. соли, смесь сахара и перемешиваем до растворения сахара.
3. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст.л. и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
6. Когда перемешивать в миске ложкой, будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.
7. Когда вмешаем все мучные крошки, добавляем оставшееся растительное масло (1 ст.л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и ставим миску в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
10. Очищаем фрукты, яблоки от шкурки и семечек и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем фрукты в сковороду и перемешиваем.
12. Фрукты вначале немного посветлеют. А по убыванию сока, появления густоты и вязкости, цвет фруктов станет ярче.
13. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким. Смазываем столешницу и руки растительным маслом (1 ч.л.) и выкладываем тесто, обминаем, скатываем в "колбаску" и делим на кусочки, получилось 14 шт, ~ 68 г каждый.
14. Подкатываем и округляем кусочки теста. Немного смазываем тесто (сверху) растительным маслом и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не заветрилось, оставляем минут на 10.
15. Тесто подошло и поочередно раскатываем кругляки теста в лепешки. Раскладываем начинку по 1 ст.л. с горкой на лепешки.
16. Берем лепешку, соединяем середину, затем соединяем края и защипываем. Края защипа понемногу подтягиваем к середине. Получается гребешек, ...
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты