Творожный пирог с клубникой от Люция

Фото к рецепту: Творожный пирог с клубникой

Домашняя

60 мин.

6

Простой

4225

1

2

03 сентября 2021, 10:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем творог, сахар и перетираем вилкой.

Затем добавляем яйца, ванилин и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Можно воспользоваться блендером.

Потом постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто должно получиться как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем все тесто и разравниваем.

Свежую клубнику промываем и срезаем хвостики.

Замороженную клубнику, полностью размораживаем и сливаем воду.

На тесто выкладываем клубнику попкой вниз.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Проверяем готовность пирога:

Возьмите спичку или зубочистку и вставьте в середину пирога.

Если спичка сухая-пирог готов, а если на спичке остается тесто, пирог еще не готов и нужно еще подержать в духовке.

Вытаскиваем готовый пирог с духовки и даем полностью остыть.

Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с клубникой.

Пирог получается очень вкусным, нежным и сочным.

Такой пирог я готовлю очень часто.

Если нет свежей клубники, я использую замороженную.

Самое время побаловать себя и своих родных!

Готовьте с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru