Творожный пирог с клубникой от mellorn

Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 3,5 ст.л. манной крупы
  • 4 яйца
  • цедра половины лимона
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр. замороженной клубники
  • 50 гр. миндальных орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйцо. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, соль. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, всыпать манку и сварить густую манную кашу. Каше дать остыть.

Белки взбить. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром смазать маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Клубнику разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить клубнику (крупные ягоды разрезать) и накрыть творожно-манной массой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 40-45 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч..

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с клубникой: шаг 1
1. Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйцо. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, соль. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Творожный пирог с клубникой: шаг 2
2. Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, всыпать манку и сварить густую манную кашу. Каше дать остыть.
Творожный пирог с клубникой: шаг 3
3. Белки взбить.
Творожный пирог с клубникой: шаг 4
4. Миксером взбить кашу.
Творожный пирог с клубникой: шаг 5
5. Продолжая взбивать ввести творог.
Творожный пирог с клубникой: шаг 6
6. затем цедру, желтки и разрыхлитель.
Творожный пирог с клубникой: шаг 7
7. Затем аккуратно добавить взбитые белки.
Творожный пирог с клубникой: шаг 8
8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром смазать маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Творожный пирог с клубникой: шаг 9
9. Клубнику разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить клубнику (крупные ягоды разрезать)
Творожный пирог с клубникой: шаг 10
10. Клубнику накрыть творожно-манной массой.
Творожный пирог с клубникой: шаг 11
11. Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 40-45 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч..
Творожный пирог с клубникой: шаг 12
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tikushka
07.06.2011 01:12
Ответить
Аппетитный...;)
sigma002
07.06.2011 01:17
Ответить
Маш,ты не поверишь,но я сидела сейчас и просматривала рецепты пирогов с творогом и клубникой!:) Очень аппетитный получился!*BRAVO*
mellorn
07.06.2011 01:18
Ответить
Кристин, попробуй. Он очень вкусный, его даже жевать почти не надо, настолько нежный.
sigma002
07.06.2011 01:22
Ответить
Как только клубника пойдет полным ходом - буду пробовать!:*
curlypate
07.06.2011 01:25
Ответить
великолепный!!
dobry_doktor
07.06.2011 01:29
Ответить
Интересно!!!@}--}--
ambrinna
07.06.2011 02:07
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
07.06.2011 02:16
Ответить
Чудесный пирог!*THUMBS UP*
irusy
07.06.2011 02:34
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
07.06.2011 03:03
Ответить
нравится! 5!
nellyssweets
07.06.2011 03:32
Ответить
domashnaya vkunyashka:)
mellorn
07.06.2011 03:56
Ответить
Машуль, естественно. В оригинале - вишня была, но у меня дома ее оказалось мало для пирога, поэтому взяла клубнику.
natapit
07.06.2011 04:01
Ответить
какой вкусный пирог!*THUMBS UP*
natapit
07.06.2011 04:04
Ответить
Маша.я всегда добавляю несколько капель ледяной воды.тогда желток не вздувается и блестит.а они посыпали шоколадом.поэтому он и не вздулся!
mellorn
07.06.2011 04:13
Ответить
Наташа, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Но посыпали они не шоколадом, а миндалем и явно после выпечки. Мне кажется, что желтком они вообще не смазывали.
Ирина 211978
07.06.2011 04:22
Ответить
Аппетитный пирог! *THUMBS UP*
hohlova-g
07.06.2011 04:31
Ответить
Ах! Какое объеденье!!!
fanny
07.06.2011 04:36
Ответить
Вкунотища!:)
glaros
07.06.2011 05:02
Ответить
Маша, отличный пирог! *THUMBS UP* А дизайнерские фото в журналах порой очень далеки от рецептов. :)
sweta1
07.06.2011 05:17
Ответить
очень вкусный пирог!5!:)
Galina
07.06.2011 05:34
Ответить
:*@}--}--55555555555555*KISSED*
кыш
07.06.2011 05:45
Ответить
Вкусный пирог!@}--}--
chef
07.06.2011 05:53
Ответить
Маш, я из похожей начинки запеканку делала. Вкусный состав, да ещё и с клубничкой. А треснуть мог из-за разрыхлителя - он там лишний... @}--}--
andreytsibulski
07.06.2011 05:59
Ответить
Классный пирог!*THUMBS UP*
lepardik
07.06.2011 17:14
Ответить
ОЧень вкусно! 555! :p:)
Olga
07.06.2011 19:59
Ответить
Вкусно, я тоже где-то так делаю!@}--}--
tatian-1956
07.06.2011 20:48
Ответить
Маша, Ваш пирог красивее чем их Гастронома! Насчет вкуса - нет сомнений, видно какой он нежный! Здорово!
strelec148
07.06.2011 21:36
Ответить
очень здоровский пирожок!!! 5
kisa-asik
08.06.2011 00:05
Ответить
Замечательный пирог!5+++@}--}--
lenochek 0107
08.06.2011 16:53
Ответить
Хорош пирог! Такое изобилие начинки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru