Песочный пирог с клубникой по-домашнему
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 90 гр.
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
- соль
- на сметанную заливку:
- сметана 350 гр.
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- крахмал 20 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- клубника 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в миску двести пятьдесят граммов просеянной муки, одну чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов мягкого сливочного масла, после чего нужно перетереть масло с мукой в крошку.
Два куриных яйца разбиваем в глубокую миску, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, хорошо перемешиваем и выливаем яичную смесь в миску с мучной смесью и замешиваем тесто.
Получившееся тесто немного вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, затем разбиваем и добавляем два куриных яйца, высыпаем сто граммов сахара, двадцать граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем до однородной массы.
Средними кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов клубники.
По истечении часа выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерным слоем.
Хорошо перемешав выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом, после чего сверху выкладываем нарезанную кусочками ягоду.
Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший песочный пирог с клубникой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!