Кекс с клубникой

Фото к рецепту: Кекс с клубникой

Домашняя

70 мин.

10

Простой

1736

1

0

10 июня 2020, 10:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

2. В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.

3. В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

4. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию), продолжать перемешивать до однородности массы.

Немного муки оставить для ягод.

5. Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком, пересыпать оставшейся мукой и ввести в подготовленную массу.

Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.

6. Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

7. Готовому кексу даём остыть.

Пока кекс остывает, приготовим помадку.

Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.

8. Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

9. Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0716
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru