Хлебные кексы "французский тост" с клубникой
Ингредиенты
- батон (опционально - я брала свежий .если хлеб вчерашний, возможно, потребуется меньше) —70 г
- молоко — 70 мл.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- сахарная пудра —
- клубника —
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- творог (мягкий я брала 100 гр) —
Пошаговый рецепт приготовления
Делала 4 небольших кексика.
Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно).
Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала.
Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Аккуратно вложить хлебную массу в формочки.
Отправить в разогретую до 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания - у меня заняло 12 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Клубнику порезать и пересыпать коричневым сахаром.
Вынимаем кексики из форм, покрыть творогом.
На творог выложить клубнику.
По желанию можно полить сиропом или медом для сластен)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Как просто, как вкусно и безумно красиво!!!
Спасибо!