Творожные кексы с клубникой
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 гр.
- творог 5% - 200 гр.
- яйца - 2 шт. категория с0 крупные
- сахар - 150 гр.
- растопленное сливочное масло - 50 гр.
- сметана 15% - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- начинка:
- свежая клубника 9-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем до полного растворения сахара и соли.
Затем добавляем тёплое растопленное сливочное масло, сметану и творог.
Всё тщательно перемешиваем.
Желательно чтобы творог был пастообразным.
Но если он зернистый, тогда предварительно пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку или сито.
В получившуюся массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем до однородности.
Понадобятся силиконовые формы для кексов, у меня силиконовые диаметром 6 см.
Если нет таких, тогда берём металлическую форму ( не рифлёную) для кексов или бумажные капсулы.
Наполняем формочки тестом на 3/4.
Ягоды клубники моем и обсушиваем.
Обрываем чашелистики.
Клубнику слегка обваливаем в крахмале или муке.
Утапливаем в тесто по одной ягодке в каждой формочке.
Формочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180С 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю творожные кексы с клубникой.
Простые в приготовлении и очень вкусные.