Творожные кексы с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправляем яйца, сахар и соль.

Взбиваем до полного растворения сахара и соли.

Затем добавляем тёплое растопленное сливочное масло, сметану и творог.

Всё тщательно перемешиваем.

Желательно чтобы творог был пастообразным.

Но если он зернистый, тогда предварительно пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку или сито.

В получившуюся массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.

Перемешиваем до однородности.

Понадобятся силиконовые формы для кексов, у меня силиконовые диаметром 6 см.

Если нет таких, тогда берём металлическую форму ( не рифлёную) для кексов или бумажные капсулы.

Наполняем формочки тестом на 3/4.

Ягоды клубники моем и обсушиваем.

Обрываем чашелистики.

Клубнику слегка обваливаем в крахмале или муке.

Утапливаем в тесто по одной ягодке в каждой формочке.

Формочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180С 25-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю творожные кексы с клубникой. 
Простые в приготовлении и очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru