Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)
Ингредиенты
- сливочное масло — 1 ст.л.
- просеянная мука — 1,5 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- клубника, порезанная — 3 ст.л.
- ................
- для глазури:
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ванилин — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сливки 20% жирности — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить все сухие ингредиенты.
2. Перемешать.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
4. Добавить яйцо, растопленное масло.
5. Взбить до однородной массы.
6. Добавить клубнику, осторожно перемешать.
7. Переложить тесто в кружку.
8. Поставить в микроволновку на 2 мин при мощности 800 Ватт.( я добавила ещё 20 секунд).Остудить кекс.
9. Приготовить глазурь. В сливочное масло добавить ванилин, сахарную пудру,тщательно взбить ,добавить сливки , ещё раз взбить. Полить кекс глазурью,дать пропитаться.
Дополнительная информация
На этот раз я испекла воздушный кекс с клубникой. Кекс и правда,получился воздушным, нежным, вкусным под ванильно-сливочной глазурью. Увеличила время выпечки на 20 секунд. На этот раз взяла кружку поменьше,и кекс у меня немножко убежал. Но получилось очень-очень вкусно!
#волшебныекексыэксмо
кекс же воздушный, он не убежал, он взлетел
Спасибо,Зоя за добрые слова!
Ах, какой он нежный!!!
Спасибо, Татьяна! Очень понравился, буду готовить ещё.
какая аппетитная прелесть!!!
Спасибо, Аурика!