Шоколадные кексы с клубникой от Apollinaria
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- кефир - 1 ст.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 щепот.
- сода - 1 ч.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- клубника - 150 гр.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром.
К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду.
Активно взбиваем венчиком.
Далее добавляем какао и растительное масло.
К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Заливаем тесто в форму, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться).
Далее в центр каждого кекса выкладываем клубнику.
После чего форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
P.S. Данный рецепт также размещён мною на сайте povarenok.ru
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты