Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи.

Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см.

Сюда же зелень петрушки.

Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания.

Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле.

Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата.

В ступке растираем чеснок, острый перец.

Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона.

Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!

Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится.

Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.

Серединка помидоров будет основой нашего соуса - заправки.

Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).

Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой.

Обжариваем в небольшом количестве растительно масла на сильном огне, минуты 3 и готово.

Все соединили, перемешали и даем салату остыть.

Готово!

Третий салат пятиминутка!

Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем.

Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква).

Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец.

Залили овощи, перемешали и готово!

Пошаговые фото рецепта

Три салата: шаг 1Три салата: шаг 2Три салата: шаг 3Три салата: шаг 4Три салата: шаг 5Три салата: шаг 6Три салата: шаг 7Три салата: шаг 8Три салата: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня делюсь подборкой салатов на любой вкус! 
Три моих самых любимых и на мой взгляд, самые вкусные салаты! 
Готовятся очень просто и быстро, третий вообще можно приготовить за 5 минут. 
Смотрите и повторяйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0761
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru