Морковный торт

Фото к рецепту: Морковный торт
ДомашняяПростой
67300

Ингредиенты

  • муки 1 ст. (200 гр. )
  • сахара 1 ст. (300 гр. )
  • моркови натертой на мелкой терке 1 ст. (180-200 гр. )
  • яйца - 3 шт.
  • соды - 1 ч.л.
  • уксуса 9% - 1 ч.л.
  • жирных сливок для взбивания 300 мл. + 1 ст.л. сахарной пудры
  • по желанию пищевые красители: зеленый и оранжевый

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером в белую пышную массу.

Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

Далее добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать.

Далее добавить частями муку.

Замесить тесто.

Тесто будет достаточно жидкое.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50 минут.

Готовность коржа проверить зубочисткой.

Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.

В жирные сливки добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить миксером в плотный крем. Выложить часть крема на одну половину коржа, накрыть второй половиной и обмазать торт полностью со всех сторон.

Оставить примерно 5 столовых ложек крема для украшения.

Разделить оставшийся крем на большую и меньшую части.

В большую добавить оранжевый краситель, в меньшую зеленый.

Хорошо перемешать и выложить крем в разные кондитерские мешочки или можно выложить крем в обычные кулечки.

На торте нарисовать кремом морковки, затем листочки.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты