Выпечка с творогом от Другая Кухня

Фото к рецепту: Выпечка с творогом

Домашняя

90 мин.

20

Простой

20522

1

6

10 марта 2020, 07:35

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих.

В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем.

Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок).

Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.

Когда тесто расстоится, можно приготовить начинку.

В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой.

После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.

Готовое тесто делим на 10 равных частей.

Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.

Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам.

На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.

Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой).

Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Выпечка с творогом: шаг 1Выпечка с творогом: шаг 2Выпечка с творогом: шаг 3Выпечка с творогом: шаг 4Выпечка с творогом: шаг 5Выпечка с творогом: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru