Выпечка с творогом от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 гр.
- сливочное масло 125 гр.
- дрожжи прессованные 15 гр.
- молоко (теплое) 50 мл.
- сахар 20 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- начинка:
- творог 150 гр.
- сахар 40 гр.
- манка 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- цедра лимона 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда самые вкусные рецепты, это блюда проверенные годами!
Сегодня один из рецептов моей бабушки.
Шикарная выпечка к чаю, готовится легко, а получается очень вкусно!
Попробуйте испеките и именно с этой начинкой из творога!
Начинаем с теста, продукты самые простые.
Молоко теплое, а масло подмороженное.
В молоко активируем дрожжи (плюс ложка муки и сахара), а холодное масло натрем на крупной терке в муку.
Как опара подойдет, соединяем все вместе и 2-3 минуты вымешиваем тесто.
После чего убираем в чашку и в холодильник (пока будем заниматься начинкой).
Начинка сегодня моя любимая (после мясной), творог, сметана, сахар и немного цедры лимона.
Все соединяем вместе, не забудьте добавить несколько ложек манки.
Перемешиваем, пробуем на сахар и дадим постоять несколько минут.
Тесто делим на четыре равные части (для удобства работы).
Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (диаметр 25 см) и поделим на восемь частей (как пиццу).
Выкладываем начинку на широкую часть наших треугольников и заворачиваем рогалики.
Отправляем на подготовленный противень ( у меня получилось две партии) и смажем желтком.
Выпекаем при 180 градусах, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые рогалики, пока горячие, присыпаем сахарной пудрой.