Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах - это, конечно, отлично... всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда... но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки кормили нас вкусно и разнообразно, исходя из элементарного списка продуктов...

Сало, можно с мясными прожилками, порезать и обжарить, вытапливая лишний жир.

Укроп нарезать.

Творог хорошо размять, перемешать с салом, яйцами, укропом и шкварками.

Посолить по вкусу и снова хорошо вымешать.

Собственно и все. Отличная вкусная и сытная начинка куда угодно: плацинды, пироги, пирожки, вертуты и рулеты... с любым тестом!

----------------------------------------------------------

Тесто для вертут я делаю по одному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/29208

Поскольку основной начинки у меня кот наплакал (осталось от Ванькиного творожка с кулачок), то я сделала еще "зеленую начинку".

Два вареных яйца размяла вилкой

Порезала зеленый лук, укроп и петрушку.

Все перемешала, посолила, заправила растительным маслом

Раскатала тесто, уложила полоску творожной начинки, на оставшуюся часть - зеленую

Скрутила в рулет, но тк вертута была одна и доставать большой противень мне не хотелось, то я скрутила еще и спиралью и уложила в маленький круглый противень

Вот теперь пошаговые оборвутся: вертута была к завтраку, щелкать уже некогда было.

Выпекалась при среднем огне в духовке вертута минут 30. Мне остались для фотканья два малюсеньких кусочка :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью): шаг 1Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью): шаг 2Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью): шаг 3Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью): шаг 4Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.05.2009 15:35
Ответить
ну вот отредактировала фото - стало получше :)
fcb111
05.05.2009 15:39
Ответить
От меня 5! Но я на такую начинку не решусь (лето, фигура...:)), а вот своих можно побаловать! ;)
Nathalya
05.05.2009 15:43
Ответить
:) спасибо! (а если ма-а-аленький кусочек? ;))
Inna_2107
05.05.2009 15:46
Ответить
Сытная начиночка!
тётя маша
05.05.2009 15:48
Ответить
Молодец Наташа, настоящий украинский рецепт! Надо сохранять народные ценности, а то весь мир скоро будет жрать Мак Дональдс и ПиццаХат.
Nathalya
05.05.2009 15:52
Ответить
ну, вот и договорились - нам, красивым, по маааааааленькому, взрослеющим и мужчинам - побольше! :) все равно здоровее магазинного! и спасибо за понимание моей мысли - побольше здорового народного!
newbaggi
05.05.2009 15:59
Ответить
какая начинка интересная! Заберу для любимого, спасибо! 5+
vard
05.05.2009 16:23
Ответить
Вкуснотища.5
nikachka
05.05.2009 16:24
Ответить
отлично!!
гетьмановна
05.05.2009 16:47
Ответить
Спасибо,Натальчик!Попробую удивить твоей начинкой Харьковчан.5.
galamel
05.05.2009 16:51
Ответить
Bravo, Natalochko! 55555555555++++++++!!!!!!!!!!
irina90-60-90
05.05.2009 16:52
Ответить
за народные!!!всегда ЗА!5!
гетьмановна
05.05.2009 16:52
Ответить
Выложила для тебя шампиньошки!
wolga6
05.05.2009 16:55
Ответить
замечательно!но я ни разу не пробовала!
алёнушка777
05.05.2009 17:10
Ответить
Очень вкусно 555
salamandraaaa
05.05.2009 17:13
Ответить
Обалдеть , какая вкуснятинка ! 5 ++++++++++++++ !
strelec148
05.05.2009 17:13
Ответить
я за соблюдение традиций!!! Натаха, умничка! 5
алено4ка
05.05.2009 17:19
Ответить
какое подробное описание!5+5+5+5+5+5+5+
tanjastata
05.05.2009 17:50
Ответить
молодец,Наталья!Как,впрочем,всегда!
ирусик-88
05.05.2009 18:09
Ответить
вкусн0 нужная вертута! 555!
aspire4520
05.05.2009 18:38
Ответить
Отлично 555!!!!!
maj4ik
05.05.2009 20:51
Ответить
вкуснятина какая!!!!! 555555555
Nathalya
05.05.2009 21:20
Ответить
спасибо!
natapit
05.05.2009 22:02
Ответить
молодец Наташа!555!
kisochka
05.05.2009 23:45
Ответить
Очень интересно попробовать. Не могу представить вкуса... 5555555
glaros
06.05.2009 00:02
Ответить
А я очень даже представляю и люблю этот вкус!5+!
ya-xont
06.05.2009 02:35
Ответить
Молодец!
irina-kolyshkova
06.05.2009 03:22
Ответить
НАТУСЬ!!!МОЛОДЦА!!!5555555555555555555555
elena-zaitceva-7
06.05.2009 10:23
Ответить
Безусловно, 5+! А за героизм (это я о выпечке к завтраку (!)) - вообще 100! Я, к сожалению, с утра на такие подвиги не способна...
passion1963
06.05.2009 13:27
Ответить
5! По-нашему, по-украински!
Nathalya
06.05.2009 13:47
Ответить
спасибо!
Nathalya
06.05.2009 21:06
Ответить
спасибо!
cофуша
07.05.2009 07:10
Ответить
Я не прелставляю творог с салом!
Nathalya
07.05.2009 14:14
Ответить
попробуйте! народная классика! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели