Вкуснейшая выпечка с творогом - хачапури
Ингредиенты
- тесто:
- мука 420 гр. + 2 ст.лож
- молоко 200 мл
- дрожжи прессованные 10 гр
- сливочное масло 60 гр
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- бананы 4 шт
- творог 500 гр
- яйца 2 шт
- сахар 4 ст.лож
- персик консервированный 1 шт
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
На Другой Кухне замечательное событие - новая духовка!
Пробуем, знакомимся и делимся с вами рецептами!
Сегодня рецепт, которым я удивляю всех знакомых! Любимая домашняя выпечка с творогом.
Как всегда выпечку начнем с теста. Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара).
Соединяем все с мукой, начинаем вымешивать и в последнюю очередь (когда тесто соберется в комок) вводим мягкое сливочное масло.
После чего вымешиваем несколько минут. Готовое тесто накроем пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Начинку готовить проще простого. В творог добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем (перетираем). Бананы чистим.
Тесто делим на равные куски. Каждую заготовку раскатываем в большую круглую лепешку.
По одному банану закручиваем в край лепешки (я для удобства бананы делю на кусочки).
Из теста с бананами формируем лодочки, классическая форма хачапури.
Выкладываем на подготовленный лист и делим начинку на два пирога.
Перед выпечкой даем немного расстоятся (минут 20) и смажем тесто желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30.
На готовые хачапури выкладываем половинки консервированных персиков, очень натурально получается, как желток от яйца.
Бананы в тесте получаются, как крем. Творог вкусный, а тесто бесподобное.
Рекомендую попробовать рецепт сладких хачапури и это тесто использовать для домашней выпечки.