Мандариновый торт

Фото к рецепту: Мандариновый торт

Домашняя

60 мин.

6

Средний

2247

1

0

14 февраля 2020, 14:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заранее просеянную муку.

А чтобы усилить вкус и аромат десерта, добавляю щепотку соли.

В отдельной миске взбиваю 2 яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми.

То есть, аккуратно ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.

Добавляю шоколадные капли.

Если вы любите черный горьковатый шоколад и такой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада.

Чтобы бисквит получился сладенький, без горчинки добавьте капли из белого шоколада.

Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой.

Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.

Для приготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 небольших мандаринок.

Сначала взбиваю сливки до пышности, затем добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще несколько минут.

Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышными и вкусными.

Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще нужно срезать верхушку, чтобы тортик хорошо впитывал в себя сливочный мандариновый крем.

Эту часть можно раскрошить и использовать для украшения бортиков.

Намазываю нижний коржик апельсиновым вареньем.

Обязательно используйте варенье с легкой кислинкой.

Смазываю торт мандариновым кремом из взбитых сливок.

Для украшения использую готовое безе.

Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Также украшаю торт очищенными от кожицы дольками мандаринов.

И бисквитной крошкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели