Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный

Фото к рецепту: Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный
Домашняя60 мин.6Средний
35100

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука – 65 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • шоколадные капли – 75 гр.
  • какао – 35 гр.
  • масло сливочное – 115 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • пекарский порошок – 1/2 ч.л.
  • апельсиновое варенье (или любое цитрусовое варенье)
  • для украшения:
  • сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
  • сок 2-3 мандарин
  • безе и по желанию
  • дольки мандаринов

Пошаговый рецепт приготовления

1) Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заранее просеянную муку.

А чтобы усилить вкус и аромат десерта, добавляю щепотку соли.

2) В отдельной миске взбиваю 2 яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Вливаю растопленное сливочное масло.

3) Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми.

То есть, аккуратно ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.

4) Добавляю шоколадные капли.

Если вы любите черный горьковатый шоколад и такой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада.

Чтобы бисквит получился сладенький, без горчинки добавьте капли из белого шоколада.

5) Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой.

Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.

6) Для приготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 небольших мандаринок.

Сначала взбиваю сливки до пышности, затем добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще несколько минут.

Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышными и вкусными.

7) Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще нужно срезать верхушку, чтобы тортик хорошо впитывал в себя сливочный мандариновый крем.

Эту часть можно раскрошить и использовать для украшения бортиков.

8) Намазываю нижний коржик апельсиновым вареньем.

Обязательно используйте варенье с легкой кислинкой.

Представьте себе, какой получится контраст в сочетании со сладким бисквитом, будет обалденно вкусно.

9) Смазываю торт мандариновым кремом из взбитых сливок.

Для украшения использую готовое безе.

Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Также украшаю торт очищенными от кожицы дольками мандаринов.

И бисквитной крошкой.

Нежный шоколадный бисквит в сочетании с апельсиновым вареньем это нечто!

Настоящее Шоколадно-цитрусовое безумие! Вкус этого десерта просто НЕВЕРОЯТНЫЙ!

Желаю всем ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ЛЮБВИ ❤ и вкусного Мандаринового ТОРТИКА! :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот сказочно-вкусный МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ просто тает во рту. Идеальный десерт к чаю! Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным цитрусовым ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты