Торт сливочно-мандариновый без выпечки.
Ингредиенты
- 2 курпных мандарина
- 2 ст. кукурузных хлопьев
- 250 гр. белого шоколада
- 500 мл. йогурта
- 200 мл. сливок 33%
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 25г желатина
- 50 мл. воды
- 100 гр. сахара
- для верха
- 1 пакетик желе для торта
- 2 ст.л. сахара
- 250 мл. свежевыжатого мандаринового сока
- 2 мандарина. нарезанных кружочками
- разъемная форма 22 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно формы я уложила пищевую пленку, и края у меня получились неровные. Лучше не застилать.
2. Для основы на водяной бане растопить белый шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада.
2. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна только мякоть).
3. В йогурт добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
4. Сливки с загустителем взбиваем в крем.
5. Желатин заливаем 50мл воды, после набухания растапливаем на водяной бане.
6. Суфле: смешиваем йогурт и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.
7. В форму с основой выливаем суфле и сверху вдавить кусочки мандаринов (которые мы очистили от пленочки). Убрать торт в холодильник.
8. Желе для торта готовим согласно инструкции. Содержимое пакета смешать с сахаром, добавить сок. Массу довести до кипения и при постоянном помешивании. кипятить 1 минуту.
Немного остудить.
9. Два мандарина очистить, нарезать кружочками. Достать торт из холодильника, выложить на суфле кружочки мандаринов и залить сверху желе для торта. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!