Мандариново-кофейный торт

Фото к рецепту: Мандариново-кофейный торт

Ингредиенты

  • бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яйца, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.
  • крем: 1/3 стакана сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250г слив.масла, 1/3 стакана сахарной пудры.
  • начинка: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.
  • украшение: 50-100г грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.

Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть. Добавить растворенный в 1 стол. ложке горячей воды кофе. Накрыть крышкой и дать остыть, время от времени помешивая. Сливочное масло взбить в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем добавить маленькими порциями кофейный крем. ВАЖНО: он должен быть той же температуры, что и масло. Взбитый крем поставить в холодильник.

Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, при этом собрать сок. Несколько самых красивых долек оставить для украшения. Сок с сахаром и апельсиновым ликером довести до кипения, добавить оставшийся крахмал и мандарины. Остудить.

Нижний корж смазать небольшим кол-вом крема, сверху выложить мандарины. Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Сверху положить третий корж. Верх и края смазать кремом и обсыпать грецким орехом. Украсить дольками мандарина.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Читать, возможно, долго, но готовится этот тортик несложно. Мне понравилось сочетание кофейного вкуса и мандаринов. Ещё раз обращу внимание, что при смешивания для крема масла и яично-кофейной смеси, температура у них должна быть одинаковая. Иначе крем расслоится. P.S. В оригинальном рецепте предлагают использовать готовые бисквитные коржи. Мне проще было испечь, чем сбегать в магазин :) Но, для особо занятых, решила написать.

5.04.6173786103901941.048
klassik173

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
25.04.2008 17:46

супер 5

oxi
25.04.2008 17:46

Прекрасный тортик! Беру себе на вооружение. Конечно пятерочка!

улитка

Какие сегодня чудесные рецепты тортов - апельсиновый у Мамы Макса, мандариновый у Вас. Несомненная пятерка.

taldrik
25.04.2008 18:06

вау как вкусно! спасибо за рецептик 5

anna1979
25.04.2008 18:10

вкусно 5+

showitch
25.04.2008 18:34

потрясающий тортик)5555555555

натаха

Вкусный тортик, действительно хорошее сочетание :)!

мама макса

Прекрасно!!! Супер тортик!!! 5+++++

tan-taan
25.04.2008 20:05

мне вариант с покупными нравиться, или взять другой рецепт бисквита, а то уж очень калорийно с целой банкой сгущёнки. 5

mari2020
25.04.2008 20:18

прекрасный торт!Спасибо за рецепт.5!

пики
25.04.2008 20:21

Вкусенько!5

sweta1
25.04.2008 20:56

замечательный тортик,5!!!

lorxen1
25.04.2008 21:11

красота-5+

diabelek
25.04.2008 21:34

Я в таких делах не спец...но мне очень понравилось! 5+

klassik173

Для tan-taan: можно сделать обычный бисквит. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить один стакан муки и 1 ч.л. гаш. соды. Тоже будет неплохо. И спасибо всем за отзывы!!!

jjak
25.04.2008 21:49

Замечательно!!5+;)

cherrrry
26.04.2008 03:12

ой,как вкусненько!!!5555:)

еленас

ням=ням!!!5.

челночок

Настена,замечательный тортик!!! 5+++ без сомнения!А еще я предлагаю облегчить приготовление заварного крема.Берите кастрюлю или высокую сковороду с толстым дном(чтобы крем не подгорел).Вливайте все молоко,добавляйте соль и весь сахар и доводите до кипения.Паралельно взбиваете(не сильно) желтки с крахмалом до однородной массы.И как только молоко закипит,при постоянном перемешивании венчиком вливаете желтки с крахмалом и увариваете,опять же постоянно помешивая.Добавляете кофе.Можно ничего не делить.

klassik173

Спасибо, Наташа! Честно говоря, крем действительно трудоемкий. А этот вариант будет не хуже!

mamuka
06.05.2008 22:37

спасибо за тортик,забрала! А Вам -555!

машенька-84-

Тортик вкусный и красивый потому что у мамы такая помошница есть красивая.Девочки 5.

гетьмановна

Настенька!Восторг!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Мандариново-кофейный торт? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Мандариново-кофейный торт, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты