Мандариново-кофейный торт

Ингредиенты
- бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яйца, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.
- крем: 1/3 ст. сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250 гр. слив.масла, 1/3 ст. сахарной пудры.
- начинка: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.
- украшение: 50-100 гр. грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.
Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть. Добавить растворенный в 1 стол. ложке горячей воды кофе. Накрыть крышкой и дать остыть, время от времени помешивая. Сливочное масло взбить в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем добавить маленькими порциями кофейный крем. ВАЖНО: он должен быть той же температуры, что и масло. Взбитый крем поставить в холодильник.
Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, при этом собрать сок. Несколько самых красивых долек оставить для украшения. Сок с сахаром и апельсиновым ликером довести до кипения, добавить оставшийся крахмал и мандарины. Остудить.
Нижний корж смазать небольшим кол-вом крема, сверху выложить мандарины. Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Сверху положить третий корж. Верх и края смазать кремом и обсыпать грецким орехом. Украсить дольками мандарина.
Дополнительная информация
Читать, возможно, долго, но готовится этот тортик несложно. Мне понравилось сочетание кофейного вкуса и мандаринов. Ещё раз обращу внимание, что при смешивания для крема масла и яично-кофейной смеси, температура у них должна быть одинаковая. Иначе крем расслоится.
P.S. В оригинальном рецепте предлагают использовать готовые бисквитные коржи. Мне проще было испечь, чем сбегать в магазин Но, для особо занятых, решила написать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


