Мандариново-кофейный торт

Ингредиенты

  • бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яйца, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.
  • крем: 1/3 ст. сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250 гр. слив.масла, 1/3 ст. сахарной пудры.
  • начинка: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.
  • украшение: 50-100 гр. грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.

Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть. Добавить растворенный в 1 стол. ложке горячей воды кофе. Накрыть крышкой и дать остыть, время от времени помешивая. Сливочное масло взбить в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем добавить маленькими порциями кофейный крем. ВАЖНО: он должен быть той же температуры, что и масло. Взбитый крем поставить в холодильник.

Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, при этом собрать сок. Несколько самых красивых долек оставить для украшения. Сок с сахаром и апельсиновым ликером довести до кипения, добавить оставшийся крахмал и мандарины. Остудить.

Нижний корж смазать небольшим кол-вом крема, сверху выложить мандарины. Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Сверху положить третий корж. Верх и края смазать кремом и обсыпать грецким орехом. Украсить дольками мандарина.

Пошаговые фото рецепта

Мандариново-кофейный торт: шаг 1Мандариново-кофейный торт: шаг 2Мандариново-кофейный торт: шаг 3Мандариново-кофейный торт: шаг 4Мандариново-кофейный торт: шаг 5Мандариново-кофейный торт: шаг 6Мандариново-кофейный торт: шаг 7

Дополнительная информация

Читать, возможно, долго, но готовится этот тортик несложно. Мне понравилось сочетание кофейного вкуса и мандаринов. Ещё раз обращу внимание, что при смешивания для крема масла и яично-кофейной смеси, температура у них должна быть одинаковая. Иначе крем расслоится. P.S. В оригинальном рецепте предлагают использовать готовые бисквитные коржи. Мне проще было испечь, чем сбегать в магазин :) Но, для особо занятых, решила написать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
25.04.2008 17:46
Ответить
супер 5
oxi
25.04.2008 17:46
Ответить
Прекрасный тортик! Беру себе на вооружение. Конечно пятерочка!
улитка
25.04.2008 17:54
Ответить
Какие сегодня чудесные рецепты тортов - апельсиновый у Мамы Макса, мандариновый у Вас. Несомненная пятерка.
taldrik
25.04.2008 18:06
Ответить
вау как вкусно! спасибо за рецептик 5
anna1979
25.04.2008 18:10
Ответить
вкусно 5+
showitch
25.04.2008 18:34
Ответить
потрясающий тортик)5555555555
натаха
25.04.2008 18:59
Ответить
Вкусный тортик, действительно хорошее сочетание :)!
мама макса
25.04.2008 19:39
Ответить
Прекрасно!!! Супер тортик!!! 5+++++
tan-taan
25.04.2008 20:05
Ответить
мне вариант с покупными нравиться, или взять другой рецепт бисквита, а то уж очень калорийно с целой банкой сгущёнки. 5
mari2020
25.04.2008 20:18
Ответить
прекрасный торт!Спасибо за рецепт.5!
пики
25.04.2008 20:21
Ответить
Вкусенько!5
sweta1
25.04.2008 20:56
Ответить
замечательный тортик,5!!!
lorxen1
25.04.2008 21:11
Ответить
красота-5+
diabelek
25.04.2008 21:34
Ответить
Я в таких делах не спец...но мне очень понравилось! 5+
klassik173
25.04.2008 21:35
Ответить
Для tan-taan: можно сделать обычный бисквит. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить один стакан муки и 1 ч.л. гаш. соды. Тоже будет неплохо. И спасибо всем за отзывы!!!
jjak
25.04.2008 21:49
Ответить
Замечательно!!5+;)
cherrrry
26.04.2008 03:12
Ответить
ой,как вкусненько!!!5555:)
еленас
26.04.2008 06:00
Ответить
ням=ням!!!5.
челночок
27.04.2008 04:38
Ответить
Настена,замечательный тортик!!! 5+++ без сомнения!А еще я предлагаю облегчить приготовление заварного крема.Берите кастрюлю или высокую сковороду с толстым дном(чтобы крем не подгорел).Вливайте все молоко,добавляйте соль и весь сахар и доводите до кипения.Паралельно взбиваете(не сильно) желтки с крахмалом до однородной массы.И как только молоко закипит,при постоянном перемешивании венчиком вливаете желтки с крахмалом и увариваете,опять же постоянно помешивая.Добавляете кофе.Можно ничего не делить.
klassik173
27.04.2008 06:51
Ответить
Спасибо, Наташа! Честно говоря, крем действительно трудоемкий. А этот вариант будет не хуже!
mamuka
06.05.2008 22:37
Ответить
спасибо за тортик,забрала! А Вам -555!
машенька-84-
21.05.2008 07:32
Ответить
Тортик вкусный и красивый потому что у мамы такая помошница есть красивая.Девочки 5.
гетьмановна
27.05.2008 13:36
Ответить
Настенька!Восторг!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru