Мандариновый торт (легкий)
Ингредиенты
- состав
- для бисквита
- яйца- 5 шт
- сахар- 2 ст.(200 г)
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- сода- 1 ч.л
- мука- 2,5 ст(200 г)
- мандарины- 2 шт
- для крема
- сливочное масло -200 г
- сгущ.молоко- 0,5 банки
- ванилин
- мандарин- 1 шт
- для украшения
- грецкие орехи- 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до получения однородной массы... Соду добавить с мукой...в конце добавить мандарин за ранее взбитый в блендере(я сама оставляю кожуру)...Я взяла форму диаметром 29....тесто поставить в духовку разогретой до 200 градусов, оставить около 30 минут..
В это время готовить крем...масло взбить миксером до получения белой массы, постепенно добавить сгущ. молоко, ваниль, а в конце мандарин, тоже взбитый в блендере...
Остудить корж, смазать крем толстым слоем, сверху украсить грецкими орехами, поставить в холодильник около 1 часа, потом можно и кушать....