Торт "мандариново-творожный"

Приготовьте торт "мандариново-творожный" с творогом, сметаной и шоколадом. Идеальное сочетание для сладкого угощения с консервированными мандаринами!

Фото к рецепту: Торт "мандариново-творожный"

Ингредиенты

  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. сахара
  • сода
  • мука – 1 ст.
  • растворимый кофе
  • плитка горького шоколада
  • 300 мл. 35% сливок
  • 400 г творога
  • 1 большая банка консервированных мандаринов
  • желатин - 10 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) - перемешать.

Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.

Творожный крем:

Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30-40 минут.

400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 ст.л. лимонного сока, 200-250г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа.

Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить.

Добавить в творог и поставить в холодильник.

Когда масса наполовину застынет, добавить 200-300 мл взбитых сливок.

Снова поставить в холодильник.

Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать ее пергаментной бумагой.

Минут через 15-20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 долек для украшения.

Выложить оставшийся творог.

Торт украсить дольками мандарина и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "мандариново-творожный": шаг 1
Торт "мандариново-творожный": шаг 2
Торт "мандариново-творожный": шаг 3
Торт "мандариново-творожный": шаг 4
Торт "мандариново-творожный": шаг 5
Торт "мандариново-творожный": шаг 6
Торт "мандариново-творожный": шаг 7
Торт "мандариново-творожный": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9004
  • Понравилось:24
  • Создан:19 марта 2008, 14:35
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Кажется, что сложно? Поверьте, не очень! Зато необычно. Украсит любой праздничный стол. Получился с первого раза.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительные показатели КБЖУ для каждого ингредиента и итоговые значения, основанные на стандартных данных:

Ингредиенты и их примерная пищевая ценность

  1. Сметана (1 столовая ложка, около 15 г)
    Калории: 30 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 1 г

  2. Яйцо (один средний, около 50 г)
    Калории: 70 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1 г

  3. Сахар (2-2,5 ст.) — примерно 25-31 г
    Калории: 100 ккал (при 25 г) — 125 ккал (при 31 г)
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 25-31 г

  4. Сода (1 чайная ложка, около 5 г)
    Калории: практически 0
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  5. Мука (1 стакан, примерно 130 г)
    Калории: 480 ккал
    Белки: 13 г
    Жиры: 1 г
    Углеводы: 98 г

  6. Растворимый кофе (1 чайная ложка, около 2 г)
    Калории: около 5 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г

  7. Горький шоколад (плитка около 100 г)
    Калории: 550 ккал
    Белки: 7 г
    Жиры: 35 г
    Углеводы: 45 г

  8. Сливки 35% (300 мл)
    Калории: примерно 1050 ккал (по 350 ккал на 100 мл)
    Белки: около 9 г
    Жиры: 36 г
    Углеводы: 12 г

  9. Творог (400 г)
    Калории: около 400 ккал (при 100 ккал на 100 г)
    Белки: 40 г
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 4 г

  10. Банка консервированных мандаринов (примерно 300 г) без сиропа
    Калории: около 150 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 36 г

  11. Желатин (10 г)
    Калории: 30 ккал
    Белки: 7 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  12. Ванилин (примерно 1 г)
    Калории: 3 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г


Итоговые значения (приблизительно)

Питательные веществаКоличество
Калориипримерно 2631 ккал
Белкиоколо 75 г
Жирыоколо 87 г
Углеводыоколо 209 г

Примечания:

  • Значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и точной массы.
  • В расчет включены все указанные ингредиенты в предлагаемых пропорциях.
  • Если нужно получить показатели для конкретной порции, разделите итоговую сумму на число порций.

Если нужно рассчитать на одну порцию или по другим параметрам — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

marusja
19.03.2008 15:24
Ответить
Veryu chto neslozno i vkusno.5+
mascha
19.03.2008 15:28
Ответить
Извените,а почему именно 12 долек - нужно какой-то определённый рисунок выкладывать или ?
oksana malzew
19.03.2008 15:53
Ответить
5+!!!
lana66
19.03.2008 16:22
Ответить
ну, так не интересно читать только рецепты :( А где фото готовой апельсиновой прелести?
lana66
19.03.2008 16:23
Ответить
простите, мандариновой. :)
klassik173
19.03.2008 17:01
Ответить
12 долек я выкладываю по кругу (как циферблат). А вообще, можно даже не украшать, и так супер. А фоток нет, так как не сегодня готовила, но сегодня выкладывала! :)
parliament
19.03.2008 18:55
Ответить
фотки не помешало...
mara
22.03.2008 15:06
Ответить
Посмотреть шедевр не удалось, может позже, когда приготовит в очередной раз 5
улитка
23.04.2008 21:07
Ответить
Консервированных мандарин не видела, но думаю их вполне могут заменить персики, абрикосы и др. :)
ats2230 309 05
02.05.2008 12:18
Ответить
Спасибо!Убедили,что с первого раза получится!Я верю вам и забираю!5
гетьмановна
27.05.2008 14:11
Ответить
Суперский тортик!55555555!
strelec148
21.06.2008 17:09
Ответить
Это точно! Любой стол украсит!!! Произведение кулинарного искусства! Когда приеду в гости, Настя...встречать нас только этим тортиком, ок? 5
klassik173
21.06.2008 17:10
Ответить
Договорились!!! Будет в лучшем виде!!! :)
zooz
07.07.2008 19:35
Ответить
Вот это точно по-моему, фрукты, творог, чего еще желать :) 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru