Торт "мандариново-творожный"

Ингредиенты

  • 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 ст. сахара, сода, мука – 1 ст. растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400 гр. творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10 гр. ванилин.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) - перемешать.

    Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.

    Творожный крем: Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30-40 минут.

    400г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4стол. ложами лимонного сока, 200-250г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа. Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса напрловину застынет, добавить 200-300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник. Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать ее пергаментной бумагой. Минут через 15-20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 долек для украшения. Выложить оставшийся творог. торт украсить дольками мандарина и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт "мандариново-творожный": фото шаг 1Торт "мандариново-творожный": фото шаг 2Торт "мандариново-творожный": фото шаг 3Торт "мандариново-творожный": фото шаг 4Торт "мандариново-творожный": фото шаг 5Торт "мандариново-творожный": фото шаг 6Торт "мандариново-творожный": фото шаг 7Торт "мандариново-творожный": фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Кажется, что сложно? Поверьте, не очень! Зато необычно. Украсит любой праздничный стол. Получился с первого раза.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    marusja
    19.03.2008 15:24
    Ответить
    Veryu chto neslozno i vkusno.5+
    mascha
    19.03.2008 15:28
    Ответить
    Извените,а почему именно 12 долек - нужно какой-то определённый рисунок выкладывать или ?
    oksana malzew
    19.03.2008 15:53
    Ответить
    5+!!!
    lana66
    19.03.2008 16:22
    Ответить
    ну, так не интересно читать только рецепты :( А где фото готовой апельсиновой прелести?
    lana66
    19.03.2008 16:23
    Ответить
    простите, мандариновой. :)
    klassik173
    19.03.2008 17:01
    Ответить
    12 долек я выкладываю по кругу (как циферблат). А вообще, можно даже не украшать, и так супер. А фоток нет, так как не сегодня готовила, но сегодня выкладывала! :)
    parliament
    19.03.2008 18:55
    Ответить
    фотки не помешало...
    mara
    22.03.2008 15:06
    Ответить
    Посмотреть шедевр не удалось, может позже, когда приготовит в очередной раз 5
    улитка
    23.04.2008 21:07
    Ответить
    Консервированных мандарин не видела, но думаю их вполне могут заменить персики, абрикосы и др. :)
    ats2230 309 05
    02.05.2008 12:18
    Ответить
    Спасибо!Убедили,что с первого раза получится!Я верю вам и забираю!5
    гетьмановна
    27.05.2008 14:11
    Ответить
    Суперский тортик!55555555!
    strelec148
    21.06.2008 17:09
    Ответить
    Это точно! Любой стол украсит!!! Произведение кулинарного искусства! Когда приеду в гости, Настя...встречать нас только этим тортиком, ок? 5
    klassik173
    21.06.2008 17:10
    Ответить
    Договорились!!! Будет в лучшем виде!!! :)
    zooz
    07.07.2008 19:35
    Ответить
    Вот это точно по-моему, фрукты, творог, чего еще желать :) 555!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели