Новогодний мандариново-кокосовый торт

Фото к рецепту: Новогодний мандариново-кокосовый торт

Домашняя

60 мин.

12

Простой

523

0

0

30 декабря 2019, 00:12

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром 1 банка (360 гр. ),
  • соль 2-3 щеп.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • крем
  • сметана жирная 450 гр.
  • сахар 100-120 гр.
  • ванилин,
  • мандарины,
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо мандаринов сюда также отлично подойдут апельсины.

Взбить яйца с солью до пышной массы.

Добавить молоко сгущенное с сахаром, перемешать на малых оборотах миксера.

В несколько приемов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая миксером на невысоких оборотах.

Выложить тесто в любую форму, смазанную маслом (можно воспользоваться противнем).

Выпекать при 180 град., время зависит от формы и от духовки.

Сделать крем.

Для этого взбить сметану с сахаром и ванилином.

Добавить тертую цедру мандаринов(апельсинов), размешать.

Дольки мандаринов очистить от косточек и пленок.

Бисквит разрезать на квадратики, опустить каждый в крем и выложить на блюдо горкой, прослаивая дольками мандаринов.

Дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать ненадолго в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мандариново - кокосовый торт с новогодним вкусом и ароматом. 
Нежный, мягкий, хорошо пропитанный. Приготовить очень просто и быстро, бисквит можно испечь заранее. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели