Торт мандариновая нежность

Фото к рецепту: Торт мандариновая нежность

Домашняя

160 мин.

1

Простой

2434

1

2

09 января 2021, 23:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим мандариновый корж.

Мандарины почистить, убрать семечки.

Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать.

Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке.

Остальные дольки перемолоть погружным блендером.

После переливаем в сотейник и добавляем сахар.

Довести до кипения.

Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр.

Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

Следующим этапом приготовим бисквит.

В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут.

После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.

Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.

Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Пока бисквит остывает приготовить нежный крем.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.

Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара.

Все перетираем погружным блендером до однородности.

После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером.

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая.

Температура желатина должна быть около 50 °C.

Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь.

Хорошо перемешиваем миксером.

Приготовим сироп для пропитки.

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь.

Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк.

Перемешать - и сироп готов.

Приступаем к сборке торта.

Корж разрезать на 2 части.

На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.

Пропитываем сиропом.

После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.

Заливаем творожным крем.

Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом.

Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа.

После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема.

По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного просмотра и аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru