Мандариновый - торт
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 1пак.ванилина
- 150 гр. муки
- 2 ч.л соды
- 50 гр. крахмала
- для начинки:
- 2 листа желатина" белый "
- 2 банки мандаринов
- 500 гр. сливок
- 3 пак.закрепителя
- 3 пак.ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно нагреваем.
Желтки при помощи 4 ст. л. теплой воды, сахара и ванилина пенисто взбить.
Белки в другой миске хорошо взбить.
Муку,соду,крахмалом перемешать и добавляем к желтку все хорошо перемешать
Взбитые белки тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.(ложкой)
Выпикаем бисквит при 180 °C примерно 20 минут.
Дать остывать.
Начинка:
Желатин в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.
Мандарины сцеживаем (сок оставить).
120мл.сока слегка нагреть и растопить желатин.
Сок с желатином поставить на 15 мин.в холодильник.
500 г сливок взбить вместе с ванилином и закрепителем.
Взбитые сливки разделить на 3 части.
Одну треть взбитых сливок добавляем к соку с желатином и хорошо размешать.
Бисквит дважды делят горизонтально.
Намазываем бисквит одной третью взбитых сливок и положить сверху второй бисквит, разложить мандарины а сверху намазываем взбитые сливки с желатином положить третий бисквит Намазываем взбитыми сливкам и по усмотрению декорируeм мандаринами.