Торт" шоколадно-мандариновый"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление:
сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.
теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.
продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.
духовку разогреть при 180гр.
тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.
выпекать от 30-40минут,готовность проверяем спажкой,нераньше как после 25 минут выпечки.
готовый корж остудить и разрезать на две части.
пропитывать не надо он и так мокрый.
мандарины от крыть и слить сок через друшлак,сок невыливать.
развести желатин с соке,дать набухнуть.
500мл сливок взбить с 75г сахара,до густоты крема,желатин растопить и перемешать с сливками,добавить мандарины,перемешать.
берём кольцо из под разьёмной формы,кладём нижный корж,выливаем крем и сверху верхний корж.
остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок,до образования крема и украшаем торт.
шоколад растопить и вылить в пакетик для сэндвича.сделать маленькую дурочку,нарисовать на бумаге для выпечки фигурки и украсить торт.
приятного чаепития!
Дополнительная информация
этот тортик делала на сегодня,у нашей дочки 6 месяцев от рождения тортик делала не так как в рецепте,а пришлось тестоломать на крошки и смешивать с кремом и мандаринам. пока я приехала с магазина,детки постарались и порезали корж тортик очень вкусный и нежный,коржи можно кушать и без крема,что и делали мои малые из шоколада делала пустышки и слюнявчики,один с именем дочери,сверху розы и украшения из шоколада.