Ангельский торт с мандариновым курдом

Фото к рецепту: Ангельский торт с мандариновым курдом

Домашняя

Простой

15071

0

3

12 декабря 2017, 13:10

Ингредиенты

  • корж:
  • 4 белка
  • 35 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 35 гр. муки
  • 35 гр. сахарной пудры
  • мандариновый курд:
  • 125 гр. сахара
  • 125 мл. мандаринового сока

Пошаговый рецепт приготовления

КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и перемешайте. 5)Дайте полностью остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

КОРЖ: 1)Взбить белки с сахаром до густых пиков 8-10 минут. Добавьте ванильный экстракт 2)Просейте сахарную пудру и муку и перемешайте снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки. 3) Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, а также не забудьте положить пергаментную бумагу и тоже ее смажьте маслом. 4) Выпекайте при 180 С 30-40 минут или до золотистого цвета. 5) Дайте полностью остыть в форме хотя бы 10 минут, затем вытащите из формы и дайте полностью остыть. 6) Разрежьте корж напополам .

СБОР: 1) Положите курд на середину торта, не доходя до краев. 2) Повоторите процедуру сверху на втором корже. 3) Украсьте очищенными мандаринами и брызгами из темного шоколада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru