Торт желейный от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желе разных цветов ,растворяем каждый пакетик в 300 мл. кипятка по отдельности.

Желе у меня торговой марки "Мрия".

Отправляем в холодильник застывать.

Затем нарезаем желе кубиками.

Отдельно заливаем 300 мл. кипятка 50 мл. быстрорастворимого желатина.

Расстворяем.

Чтоб желатин был полностью однородным без единого комочка.

Сметану взбиваем около 2 минут, не больше.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Ещё раз взбиваем около 1 минуты.

Добавляем желатин.

Миксером перемешиваем.

Шоколадку порезать маленькими кубиками.

Берём форму. на дно кладём желе разных цветов, шоколад, заливаем сметаной, затем опять желе, шоколад и опять сметана.

И так повторяем пока не заполним форму до верху.

Можно поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.

Приготовим основу (это по желанию) обычно, я, делала раньше без нее.

Печенье измельчить блэндером или скалкой.

Добавить растопленное сливочное масло. перемешать и выложить массу сверху на торт.

Постараться уплотнить как можно плотнее.

Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.

Затем форму поставить в горячую воду на 1 минуту.

Сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Аккуратно снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина.

Посредине положить вишинку. ))))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

название цепляет! обязательно попробую приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru